Escalope de veau au zeste de citron
A déguster avec un chianti !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Si vous n’avez pas demandé à votre boucher de le faire, recoupez les escalopes dans le sens de l’épaisseur pour obtenir de fines escalopes et faites-les cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Lavez le demi citron (choisissez-le bio). Prélevez son zeste et détaillez-le très finement. Pressez son jus.
Dans la même poêle, faites cuire l’oignon dans un peu de matière grasse avec le sucre. Laissez caraméliser. Ajoutez le concentré de tomate, le zeste et le jus de citron. Diluez la fécule de maïs dans 15 cl d’eau et ajoutez-la. Laissez réduire jusqu’à ce que la sauce devienne nappante. Salez et poivrez.
Servez avec du riz et une salade de saison.
Si vous n’avez pas demandé à votre boucher de le faire, recoupez les escalopes dans le sens de l’épaisseur pour obtenir de fines escalopes et faites-les cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Lavez le demi citron (choisissez-le bio). Prélevez son zeste et détaillez-le très finement. Pressez son jus.
Dans la même poêle, faites cuire l’oignon dans un peu de matière grasse avec le sucre. Laissez caraméliser. Ajoutez le concentré de tomate, le zeste et le jus de citron. Diluez la fécule de maïs dans 15 cl d’eau et ajoutez-la. Laissez réduire jusqu’à ce que la sauce devienne nappante. Salez et poivrez.
Servez avec du riz et une salade de saison.