Falafels aux olives, sauce yaourt
Une recette très facile de falafels aux olives extraite du site Elle à table.
La quantité de pois chiches est donnée pour les pois cuits. Il vous faut environ 260 g de pois chiches secs pour avoir la bonne quantité.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- trempage des pois chiches : 6h minimum
- 2h30
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 3/4 personnes
Liste des ingrédients
Trempez pendant au moins 6h les pois chiches. Avec 260 g, vous en aurez 520 g. Comme c’est long à cuire, prévoyez une grande quantité et congelez ceux que vous n’utiliserez pas.
Rincez-les. Mettez-les dans une grande cocotte remplie aux 2/3 d’eau froide.
Portez à ébullition et laissez cuire entre 1 H 30 et 2H. Salez en fin de cuisson.
Egouttez-les mais gardez du jus, vous allez en utiliser.
Mettez-les dans un mixeur avec le curcuma, le cumin, le persil, le sel et le poivre.
Ajoutez du jus jusqu’à ce que vous ayez une pâte avec laquelle vous pourrez former des boulettes (pas trop souple).
Ajoutez les olives coupées en morceaux. Mélangez pour répartir de manière homogène les olives dans la pâte.
Préchauffez le four à 180°.
Formez les boulettes et déposez-les sur une taule recouverte de papier sulfurisé ou siliconé.
Enfournez 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le yaourt avec du jus de citron (quantité en fonction de vos goûts). Salez si vous aimez.
Proposez une salade verte si vous ne les mangez pas à l’apéro.
Trempez pendant au moins 6h les pois chiches. Avec 260 g, vous en aurez 520 g. Comme c’est long à cuire, prévoyez une grande quantité et congelez ceux que vous n’utiliserez pas.
Rincez-les. Mettez-les dans une grande cocotte remplie aux 2/3 d’eau froide.
Portez à ébullition et laissez cuire entre 1 H 30 et 2H. Salez en fin de cuisson.
Egouttez-les mais gardez du jus, vous allez en utiliser.
Mettez-les dans un mixeur avec le curcuma, le cumin, le persil, le sel et le poivre.
Ajoutez du jus jusqu’à ce que vous ayez une pâte avec laquelle vous pourrez former des boulettes (pas trop souple).
Ajoutez les olives coupées en morceaux. Mélangez pour répartir de manière homogène les olives dans la pâte.
Préchauffez le four à 180°.
Formez les boulettes et déposez-les sur une taule recouverte de papier sulfurisé ou siliconé.
Enfournez 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le yaourt avec du jus de citron (quantité en fonction de vos goûts). Salez si vous aimez.
Proposez une salade verte si vous ne les mangez pas à l’apéro.