Filet de boeuf grillé aux pommes de terre nouvelles

Bon là, j’ai une pensée pour Claudine qui s’y connait très bien sur les pièces de bœuf et qui me dirait que le filet, très réputé, n’est pas la meilleure pièce de bœuf à griller. Pour moi qui ne suis pas experte, ce morceau offre la garantie d’un morceau tendre mais je comprends ce qu’elle veut dire, gustativement, certains morceaux qui alternent maigre et gras sont peut être plus prisés.

Avec des pommes de terre nouvelles revenues dans du beurre et une belle salade verte, on s’est régalé.

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À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Grattez  les pommes de terre ou lavez-les tout simplement.

Coupez celles qui sont les plus grosses en morceaux.

Séchez-les dans un torchon.

 

Faites fondre du beurre dans la casserole.

Ajoutez les pommes de terre, salez-les et couvrez-les.

Faites-les sauter régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Vous pourrez vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans la chair d’une pomme de terre. Si elle s’enfonce bien, c’est cuit.

 

 

10 minutes avant la fin de la cuisson des pdt, faites griller les filets de boeuf sur une plancha (avec un peu d’huile) ou sur un grill des deux côtés. En fonction de vos goûts, bleu, saignant ou cuit, vous allongerez un peu la cuisson. Malgré tout, cela cuit très vite. Au bout de 5 minutes en tout, votre viande sera cuite des deux côtés.

 

 

 

Salez et poivrez le filet. Mettez un peu de beurre dessus si vous aimez.

Accompagnez des pommes de terre et proposez une belle salade de saison en accompagnement.

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Grattez  les pommes de terre ou lavez-les tout simplement.

Coupez celles qui sont les plus grosses en morceaux.

Séchez-les dans un torchon.

 

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Faites fondre du beurre dans la casserole.

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Ajoutez les pommes de terre, salez-les et couvrez-les.

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Faites-les sauter régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Vous pourrez vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans la chair d’une pomme de terre. Si elle s’enfonce bien, c’est cuit.

 

 

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10 minutes avant la fin de la cuisson des pdt, faites griller les filets de boeuf sur une plancha (avec un peu d’huile) ou sur un grill des deux côtés. En fonction de vos goûts, bleu, saignant ou cuit, vous allongerez un peu la cuisson. Malgré tout, cela cuit très vite. Au bout de 5 minutes en tout, votre viande sera cuite des deux côtés.

 

 

 

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Salez et poivrez le filet. Mettez un peu de beurre dessus si vous aimez.

Accompagnez des pommes de terre et proposez une belle salade de saison en accompagnement.

Avril,Juillet,Juin,Mai,Eté,Printemps,Plats avec de la viande,Légumes,Moins de cinq ingrédients,Moins de 30 minutes tout compris,healthy
19 commentaires
  1. Michelle
    Michelle
    3 juin 2024 at 18 h 38 min

    un plat de boeuf bien accompagné, c’est vrai que le filet de boeuf est une valeur sure pour ne pas être déçu, bonne journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juin 2024 at 20 h 03 min

      C’est ce que je trouve aussi Michelle 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  2. Céline
    Céline
    3 juin 2024 at 20 h 13 min

    Ton plat me plaît bien. Je ne suis pas experte non plus pour les pièces de bœuf à griller, en général je prends comme toi ou alors faux-filet ou entrecôte.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juin 2024 at 7 h 47 min

      Oui, je pense qu’on ne prend pas de risque en choisissant ces morceaux qui sont toujours bons 🙂 Bisous Céline

      Reply
  3. Dan
    Dan
    3 juin 2024 at 21 h 37 min

    Je te laisse le bœuf et me sers en pommes de terre sautées. Je les préfère avec une petite salade verte! 😃😃
    Je vais bientôt récolter les premières !
    Bises Martine et merci!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juin 2024 at 7 h 48 min

      Ah oui, ce n’est pas un plat totalement pour toi mais avec deux oeufs sur le plat, je règle ton pb et te permets de faire un repas complet. Bisous Dan

      Reply
  4. delphine
    delphine
    4 juin 2024 at 7 h 27 min

    Une belle assiette bien équilibrée..Mes garçons sont fans de ce genre d’assiette
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juin 2024 at 7 h 48 min

      Ah oui, elle est pour tes hommes celle-ci 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  5. Isca
    Isca
    4 juin 2024 at 7 h 47 min

    Plus que parfait pour moi 😜

    Reply
  6. Bon Ap chez Mamounette
    Bon Ap chez Mamounette
    4 juin 2024 at 11 h 25 min

    Je fais souvent ce genre de plat surtout avec les petits nouvelles dès qu’elles montrent leur nez. Le filet est excellent en rosbif mais en steak je préfère une bonne entrecôte ou un bon faux filet que je prends à la ferme. Et je mets aussi la tite salade. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juin 2024 at 20 h 36 min

      Je te comprends, moi aussi, je l’ai pris à la ferme 🙂 Gros bisous à vous deux

      Reply
  7. Gut
    Gut
    4 juin 2024 at 18 h 52 min

    Oui c’est exactement ça ma chère Martine ! C’est une question de saveur en bouche, mais rassure toi tu filet j’en achète aussi, peut être même plus qu’avant car je trouve que j’ai de plus en plus de mal à trouver de la viande tendre.
    Je me serais bien régalée avec ces petites patates qui e demandent rien de plus que de nous régaler ! Un bon repas !! Gros bisous Martine, à Lundi prochain !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juin 2024 at 20 h 42 min

      Merci Claudine, je vais rechercher quand même le morceau dont tu m’as parlé. Profite bien de ton séjour, gros bisous et à lundi prochain 🙂

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    6 juin 2024 at 22 h 07 min

    un délicieux plat et ces petites pommes de terre sautées pour accompagner ce morceau de boeuf sont parfaite. bises Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 juin 2024 at 21 h 24 min

      Oui, c’est un pur délice printanier 🙂 Bisous Jackie

      Reply
  9. Michèle
    Michèle
    10 juin 2024 at 18 h 19 min

    et bien moi, j’adore le filet de bœuf et je me serais régalée avec ton assiette! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 juin 2024 at 20 h 21 min

      Je te comprends car c’est très bon 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  10. Marion
    Marion
    18 juin 2024 at 10 h 50 min

    Une assiette toute simple et absolument délicieuse avec des produits de qualité ! J’adore la bavette ou l’onglet pour ce genre de préparation.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2024 at 20 h 24 min

      Je retiens tes morceaux. N’étant pas très boeuf, en dehors du filet et de l’entrecôte, je m’y connais peu 🙂

      Reply
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