Flan au miel et aux figues
En fonction du miel (acacia, lavande, oranger…), on obtient un dessert très différent … Sympa si on l’aime pour le renouveler régulièrement !
Une pensée pour Florence qui connait tous les miels ou presque et qui pourra m’aiguiller 🙂
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 heure
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faire fondre le miel dans le lait sur feu doux. Retirez du feu dès qu’il est fondu.
Battez rapidement avec une cuillère magique ou une fourchette les blancs d’oeuf sans les faire monter. Mélangez-les avec le yaourt, le lait et le lait concentré.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et enfournez 50 minutes à 180° dans un bain marie (mettez le moule dans un plus grand moule rempli d’eau bouillante).
Laissez refroidir plusieurs heures.
Faites revenir des figues fraiches dans du beurre et du sucre, laissez-les refroidir ou au moins tiédir et servez-les avec le flan.
Faire fondre le miel dans le lait sur feu doux. Retirez du feu dès qu’il est fondu.
Battez rapidement avec une cuillère magique ou une fourchette les blancs d’oeuf sans les faire monter. Mélangez-les avec le yaourt, le lait et le lait concentré.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et enfournez 50 minutes à 180° dans un bain marie (mettez le moule dans un plus grand moule rempli d’eau bouillante).
Laissez refroidir plusieurs heures.
Faites revenir des figues fraiches dans du beurre et du sucre, laissez-les refroidir ou au moins tiédir et servez-les avec le flan.