Fondant chocolat châtaignes
Un fondant qui tient toutes ses promesses. Je suis partie d’une valeur sûre c’est à dire de mon fondant au chocolat auquel j’ai ajouté de la purée de châtaignes. Ca ne pouvait être qu’un pur délice. Et bien je confirme, c’est un pur délice ^^.
J’ai mis du chocolat à 80%.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.
Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’oeuf, la purée de châtaignes puis la moitié du sucre et la farine préalablement tamisée avec la levure.
Mélangez bien le tout.
Faites monter en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez la pâte dans un moule de 20 cm et enfournez 10 minutes.
Attendez le lendemain pour le déguster.
La part d’Isa 🙂
Je dédie cette recette pour le #CataCookingChallenge10 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Marie Christine qui anime le blog « La tambouille de Nonna« . Les recettes doivent mettre en valeur les cuisines des pays suivants :Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Emirats arabes unis, Géorgie, Irak, Iran, Israël, Jordanie, Koweït, Qatar, Oman, Liban, Arabie Saoudite, Syrie et Turquie. Les régions françaises sont la Provence – Alpes – Côte d’Azur et la Corse.
Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.
Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’oeuf, la purée de châtaignes puis la moitié du sucre et la farine préalablement tamisée avec la levure.
Mélangez bien le tout.
Faites monter en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez la pâte dans un moule de 20 cm et enfournez 10 minutes.
Attendez le lendemain pour le déguster.
La part d’Isa 🙂
Je dédie cette recette pour le #CataCookingChallenge10 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Marie Christine qui anime le blog « La tambouille de Nonna« . Les recettes doivent mettre en valeur les cuisines des pays suivants :Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Emirats arabes unis, Géorgie, Irak, Iran, Israël, Jordanie, Koweït, Qatar, Oman, Liban, Arabie Saoudite, Syrie et Turquie. Les régions françaises sont la Provence – Alpes – Côte d’Azur et la Corse.
Jade
25 juin 2024 at 11 h 50 minBeaucoup moins de sucre car la crème de châtaignes est déjà bien assez sucrée. Plutôt 20 ou 30 min de cuisson
Martine Pineau • Post Author •
25 juin 2024 at 19 h 49 minMerci pour vos remarques Jade ^^