Fondue au chocolat à l’ananas et au kiwi
Un dessert gourmand avec des fruits plein de vitamines et le produit qui met de bonne humeur …surtout les filles ^^.
Si vous avez de belles recettes de kiwis, n’hésitez pas à les partager sur mon blog car j’en ai récolté encore quelques caisses à l’automne dernier. Si cela vous tente, c’est vraiment facile à cultiver, peu exigeant. Vous pouvez partir en vacances l’été tranquillement. Les oiseaux ne vous les mangent pas car ils sont encore durs. Vous les cueillez avant les gelées et attendez tranquillement qu’ils murissent 🙂
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 5 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten, anti inflammatoire, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez l’ananas, coupez-le en tranches et avec un emporte pièce, donnez-leur des formes sympas. Mangez les chutes.
Faites fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux dans un bol (mis dans une casserole d’eau qu’on va chauffer le temps que le chocolat fonde). Remuez avec une cuillère pour que le chocolat soit bien lisse.
Coupez les extrémités des kiwis.
Découpez les en scie comme sur la photo
Avec un couteau pointu, détachez la peau du haut vers le bas sans aller jusqu’en bas et dépliez-les doucement vers le bas.
Déposez les fruits dans une assiette, avec un bol de chocolat au milieu.
N’attendez pas pour ne pas perdre les vitamines des fruits.
Epluchez l’ananas, coupez-le en tranches et avec un emporte pièce, donnez-leur des formes sympas. Mangez les chutes.
Faites fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux dans un bol (mis dans une casserole d’eau qu’on va chauffer le temps que le chocolat fonde). Remuez avec une cuillère pour que le chocolat soit bien lisse.
Coupez les extrémités des kiwis.
Découpez les en scie comme sur la photo
Avec un couteau pointu, détachez la peau du haut vers le bas sans aller jusqu’en bas et dépliez-les doucement vers le bas.
Déposez les fruits dans une assiette, avec un bol de chocolat au milieu.
N’attendez pas pour ne pas perdre les vitamines des fruits.