Fraises façon charlotte destructurée
Vous aimez les charlottes, voudriez en proposer une maison mais n’avez pas le temps ou pas le courage.
En voilà une qui a le mérite d’être facile, rapide et tout aussi bonne !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Découpez les fraises en morceaux.
Mélangez le sirop de fraise et l’eau. Trempez-y rapidement les biscuits et déposez-les au fond des verrines.
Battez le fromage frais, le sucre et le mascarpone.
Battez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
Versez la crème sur les biscuits.
Déposez dessus les fraises et réservez au frigo quelques heures.
Découpez les fraises en morceaux.
Mélangez le sirop de fraise et l’eau. Trempez-y rapidement les biscuits et déposez-les au fond des verrines.
Battez le fromage frais, le sucre et le mascarpone.
Battez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
Versez la crème sur les biscuits.
Déposez dessus les fraises et réservez au frigo quelques heures.
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
17 juin 2023 at 0 h 20 minJ’adore les desserts destructurés, je trouve que cela fait une jolie presentation! Bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2023 at 22 h 32 minMerci Nessa, c’est vrai que cela donne de beaux desserts et en plus, super faciles à faire 😉 Bisous et bon we
Dan
17 juin 2023 at 7 h 21 minMMM! délice et légèreté, c’est un savoureux dessert! bizz
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2023 at 22 h 32 minMerci Dan, bisous
delphine
17 juin 2023 at 9 h 44 minUn délice et je trouve cela tellement joli présenté en verrines
Bon week end
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2023 at 22 h 32 minMerci Delphine, c’est gentil, bon we à toi aussi
plaisiretequilibre
17 juin 2023 at 13 h 50 minUn dessert rapide à faire, très joli et gourmand qui doit faire son petit effet lorsqu’on le sert ! Très bon week-end Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2023 at 22 h 38 minOui, simple et efficace Laurence 🙂 Bisous et bonne fin de we
Marion
17 juin 2023 at 17 h 26 minVoilà une chouette idée ! C’est super quand on veut faire un café gourmand en dessert ou que l’on n’est pas assez nombreux pour un gros gâteau. Il faut reconnaitre que les charlottes classiques sont de très beaux desserts qui ne sont pas difficiles à réaliser.
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2023 at 22 h 42 minC’est vrai, j’aime bien les deux, là, c’est encore plus simple 🙂 Bisous Marion
Natalia
18 juin 2023 at 19 h 14 minC’est super gourmand et facile à faire.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2023 at 21 h 08 minOui, c’est inratable Natalia, bisous
Isabelle QGDG
20 juin 2023 at 10 h 17 minOn est effectivement sur la même longueur d’ondes….lol J’adore ce genre de dessert. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 juin 2023 at 7 h 43 minOui, à un jour près, on a pensé aux fraises en version simplifiée 🙂
Brigitte / Les filles à table
20 juin 2023 at 18 h 23 minJ’adore ces petites coupes toujours gourmandes et bien fruitées, tu le sais je pense 😉 ! En tout cas, je me serais régalée avec ton joli dessert … Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 juin 2023 at 7 h 43 minOui, je le sais, j’ai regardé avec gourmandise tant de belles coupes chez toi 🙂 Gros bisous Brigitte
guy59620
22 juin 2023 at 17 h 01 minde quoi me régaler
des bisous
Martine et Francois
22 juin 2023 at 19 h 14 minbonsoir
ce ne sera plus pareil mais pensez vous que l’on puisse remplacer la crème fraîche par du soja ?
Martine Pineau • Post Author •
23 juin 2023 at 22 h 22 minBonsoir, j’ai monté la crème en chantilly. Ca monte en chantilly la crème soja ? Bon, remarquez, si cela vous tente, faites-le, vous verrez bien ce que cela donne. Avec de bonnes choses, on ne peut qu’obtenir un bon dessert même s’il n’a pas la même texture 🙂