Frittata aux petits pois et à la rosette
En ce moment, je suis très frittata. C’est facile, très pratique à emporter au travail, en pique nique, parfait pour un petit buffet ou en bouchées à l’apéro. Elle se réinvente à l’infini en fonction des goûts de chacun et de la saison. Ici, je vous la propose avec des petits pois et de la rosette. Cette année, je fais une cure de petits pois. Ils sont en train de tirer leur révérence en Loire-Atlantique.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 50 minutes
Liste des ingrédients
Écossez les petits pois.
Faites-les cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur 15 minutes, dans une casserole d’eau légèrement salée ou dans une casserole à l’étouffée .
Epluchez les oignons, émincez-les, fanes comprises et faites-les revenir dans une casserole à couvert avec un peu d’huile d’olive.
Laissez-les refroidir dans une grande assiette (ils refroidiront plus vite).
Préchauffez le four à 180°
Battez les œufs avec du sel et du poivre.
Ajoutez les oignons et les petits pois…
ainsi que la rosette coupée en fines lamelles.
Versez l’appareil (le mélange) dans un plat siliconé de 20 cm ou dans un plat beurré.
Recouvrez d’emmental.
Enfournez 30 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid.
Écossez les petits pois.
Faites-les cuire au four vapeur ou dans un cuit vapeur 15 minutes, dans une casserole d’eau légèrement salée ou dans une casserole à l’étouffée .
Epluchez les oignons, émincez-les, fanes comprises et faites-les revenir dans une casserole à couvert avec un peu d’huile d’olive.
Laissez-les refroidir dans une grande assiette (ils refroidiront plus vite).
Préchauffez le four à 180°
Battez les œufs avec du sel et du poivre.
Ajoutez les oignons et les petits pois…
ainsi que la rosette coupée en fines lamelles.
Versez l’appareil (le mélange) dans un plat siliconé de 20 cm ou dans un plat beurré.
Recouvrez d’emmental.
Enfournez 30 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid.
michelle
6 juillet 2024 at 19 h 36 minune belle frittata avec des petits pois, j’adore ce genre de plat à partager. bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
6 juillet 2024 at 23 h 00 minOui c’est vraiment bon 🙂 Bonne soirée Michelle, bisous
zika
6 juillet 2024 at 23 h 46 minUn joli partage qui fait envie, bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 juillet 2024 at 9 h 51 minMerci Zika, bisous
Dan
7 juillet 2024 at 8 h 09 minC’est délicieux! Évidemment sans la rosette pour moi, mais ce n’est pas un problème! Merci Martine pour ce plat simple et savoureux! bizz
Martine Pineau • Post Author •
7 juillet 2024 at 9 h 52 minAh oui, il faut que tu enlèves la rosette mais sans ce sera très bon aussi. Bisous Dan
Marion
7 juillet 2024 at 21 h 16 minVoilà une version qui me plait beaucoup !
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2024 at 8 h 19 minSuper alors, merci Marion
Gut
8 juillet 2024 at 14 h 02 minC’est vrai que la frittata c’est sympa ! C’est une très belle version, ça change de la courgette !! merci à toi. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2024 at 19 h 49 minOui, je te comprends, moi, j’adore les petits pois, dommage qu’ils s’en vont en ce moment 🙁 Gros bisous Claudine
ISCA
9 juillet 2024 at 5 h 59 minExcellente idée la rosette, j’adore !
Martine Pineau • Post Author •
9 juillet 2024 at 7 h 24 minMerci Isabelle 🙂
Jackie
11 juillet 2024 at 15 h 51 minOriginal la rosette. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
12 juillet 2024 at 21 h 16 minJe l’avais achetée pour une autre recette que je n’ai pas faite. Elle a bien trouvé sa place dans la frittata 🙂 Bisous Jackie, passe une belle soirée
guy59620
12 juillet 2024 at 11 h 14 mintout ça doit être excellent
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 juillet 2024 at 21 h 25 minExactement Guy, gros bisous
Michèle
30 juillet 2024 at 5 h 47 minJe l’ai faite il y a déjà quelques jours, il est temps que je vienne te remercier pour ce régal.
https://croquantfondantgourmand.com/frittata-aux-petits-pois/
Bonne journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 juillet 2024 at 9 h 07 minMerci beaucoup pour ta confiance Michèle, je suis contente que tu aies trouvé ton bonheur chez moi, moi qui teste beaucoup de tes recettes^^. Bisous et bon mardi à toi