Frittata de carottes
C’est chez Thithoad que j’ai trouvé cette belle recette de frittata aux carottes. Je l’ai déjà fait trois fois mais comme je la fais le dimanche après midi, je n’arrive jamais à la prendre en photo dans l’assiette car je l’emmène pour ma gamelle du midi.
Donc, ne vous fiez pas aux apparences de la photo. Elle est excellente. C’est un plat qui va vous donner bonne mine et qui est plutôt gourmand, enfin, je trouve.
Thithoad a mis des lardons. La première fois, j’ai mis des petits morceaux de chorizo, les deux autres, je n’ai mis que les carottes et le fromage.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35 minutes
Liste des ingrédients
Pelez ou non les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Mixez-les grossièrement avec la ciboulette ciselée grossièrement.
Ajoutez du fromage : ici quelques restes.
Ajoutez les oeufs, du sel et du poivre.
Ajoutez du chorizo en petits morceaux surtout s’il est piquant.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un moule beurré ou siliconé.
Recouvrez d’emmental.
Enfournez 35 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau si la frittata est cuite, la lame doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes.
Pelez ou non les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Mixez-les grossièrement avec la ciboulette ciselée grossièrement.
Ajoutez du fromage : ici quelques restes.
Ajoutez les oeufs, du sel et du poivre.
Ajoutez du chorizo en petits morceaux surtout s’il est piquant.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un moule beurré ou siliconé.
Recouvrez d’emmental.
Enfournez 35 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau si la frittata est cuite, la lame doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes.