Galette truite fumée et noix

La chandeleur, c’est bientôt. Voici une belle idée de recette.

Photo de recette bretonne, poisson, saumon,  de galette à la truite fumée et aux noix de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Préparez votre pâte à galettes et faites les cuire dans une grande poele (voire deux pour aller plus vite).

Pour cela, il faut chauffer votre poele à sec à feu fort (une minute ou deux), étaler du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poele et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques de pro (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud (mettez un alu dessus pour ne pas les déssecher).

Etalez dessus la crème fraiche, la truite fumée que vous aurez sortie du frigo une bonne demie heure avant et les cerneaux de noix.
Servez avec une salade de saison.

1

Préparez votre pâte à galettes et faites les cuire dans une grande poele (voire deux pour aller plus vite).

Pour cela, il faut chauffer votre poele à sec à feu fort (une minute ou deux), étaler du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poele et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques de pro (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud (mettez un alu dessus pour ne pas les déssecher).

2

Etalez dessus la crème fraiche, la truite fumée que vous aurez sortie du frigo une bonne demie heure avant et les cerneaux de noix.
Servez avec une salade de saison.

Toutes saisons,Crêpes, galettes et Cie,Poissons, mollusques et Cie,Cuisine régionale,Cuisine Bretonne,healthy,léger,sans gluten
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :