Galette vosgienne aux saucisses fumées

Un plat d’hiver qui tient bien au corps ! Je l’ai trouvée sur un vieux magazine de cuisine. Parfaite pour la présenter à Catalina.

Photo de recette de  cuisine lorraine, galette vosgienne, saucisse de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en grosses rondelles.

Cuisez-les 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau légèrement salée. Vérifiez la cuisson avec un couteau. La pointe doit s’enfoncer facilement.

Cuisez dans une poêle à sec les tranches de poitrine fumée. Coupez-les en dés.

Cuisez également 20 minutes les saucisses dans une casserole d’eau.

Piquez-les préalablement.

Mixez ou écrasez les pommes de terre, salez-les et poivrez-les.

Râpez dessus l’emmental.

Ajoutez les oeufs puis la crème fraîche et continuez à mélanger.

Terminez en ajoutant les lardons. Mélangez de nouveau.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un moule.

Versez dedans la préparation et enfournez 30 minutes.

 

Servez chaud avec les saucisses coupées en rondelles.

Je propose cette recette à Catalina : #CataCookingChallenge12  https://leblogdecata.blogspot.fr pour son défi avec comme marraine Françoise du blog Pounchki (http://pounchki.fr/). Le thème de ce mois de décembre est voyage dans une partie de l’Europe : l’Allemagne, l’Autriche, La Bavière, la Belgique, l’Angleterre, les iles britanniques, l’Ecosse, le pays de Galle, l’ Irlande, l’Islande, le Luxembourg, la Suisse et la région Alsace Lorraine Champagne Ardennes (région grand Est).

https://leblogdecata.blogspot.com/2017/12/catacookingchallenge12-le-theme-de.html

Petits bois de cerf à l’orange

1

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en grosses rondelles.

Cuisez-les 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau légèrement salée. Vérifiez la cuisson avec un couteau. La pointe doit s’enfoncer facilement.

2

Cuisez dans une poêle à sec les tranches de poitrine fumée. Coupez-les en dés.

3

Cuisez également 20 minutes les saucisses dans une casserole d’eau.

Piquez-les préalablement.

4

Mixez ou écrasez les pommes de terre, salez-les et poivrez-les.

Râpez dessus l’emmental.

5

Ajoutez les oeufs puis la crème fraîche et continuez à mélanger.

Terminez en ajoutant les lardons. Mélangez de nouveau.

6

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un moule.

Versez dedans la préparation et enfournez 30 minutes.

 

7

Servez chaud avec les saucisses coupées en rondelles.

Je propose cette recette à Catalina : #CataCookingChallenge12  https://leblogdecata.blogspot.fr pour son défi avec comme marraine Françoise du blog Pounchki (http://pounchki.fr/). Le thème de ce mois de décembre est voyage dans une partie de l’Europe : l’Allemagne, l’Autriche, La Bavière, la Belgique, l’Angleterre, les iles britanniques, l’Ecosse, le pays de Galle, l’ Irlande, l’Islande, le Luxembourg, la Suisse et la région Alsace Lorraine Champagne Ardennes (région grand Est).

https://leblogdecata.blogspot.com/2017/12/catacookingchallenge12-le-theme-de.html

Petits bois de cerf à l’orange

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