Galettes à l’orange

J’ai pris cette recette de biscuits alsaciens dans le livre Petits fours et bredele d’Alsace.

Ils sont très faciles à faire. Du coup, je vous invite à la programmer pour Noël, vous pourrez offrir des petits gâteaux maison si vous ne pouvez pas aller dans les magasins. On ne sait jamais ! Et quand bien même vous pourriez y aller, ils seront peut-être autant appréciés que les biscuits artisanaux ou industriels.

Photo de recette de galettes à l'orange, biscuits alsaciens, facile, rapide, gâteaux, Noël, healthy de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
Repos de la pâte : 1 heure
healthy, végétarien
une vingtaine de galettes

Liste des ingrédients

Lavez l’orange, prélevez son zeste et coupez-le très finement.

Tamisez la farine dans un bol mélangeur

Ajoutez le sucre, le zeste râpé de l’orange (bio), le lait, le beurre ramolli, le lait et l’œuf entier.

 

Mélangez et formez une boule.

Laissez-la reposer une heure.

Etalez-la sur un plan de travail..

Avec un emporte pièce, découpez de petits ronds.

Déposez-les sur une feuille siliconée ou sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement disposée sur une grille ou un plat allant au four.

 

Enfournez-les 12 minutes à 180°.

 

 

 

 

 

Mélangez avec une cuillère magique 2 cs de jus d’orange et le sucre glace. Ajoutez du jus d’orange si besoin pour avoir un glaçage adapté. Attention, s’il ne doit pas être trop dense, il ne doit pas être trop mou car il va couler et ne pas rester sur les biscuits.

 

Étalez ce glaçage sur les biscuits et déposez au centre un raisin sec (ou un morceau d’orange confite ou autre chose).

Vous pourrez les conserver dans une boite en fer.

Je participe à la bataille food créée par Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman ?.

Natalia du joli blog gourmand Sucre et épices, succède à Delphine que je ne vous présente plus ( Oh, la gourmande ) et qui lui a passé le relai pour être la marraine de la nouvelle édition. Natalia qui est très gourmande nous a invité à publier aujourd’hui des recettes de biscuits. Et bien, c’est une super idée car vous allez en trouver plein sur les blogs suivants.

 

 

Bataille Food #83 - Annonce du thème

1

Lavez l’orange, prélevez son zeste et coupez-le très finement.

2

Tamisez la farine dans un bol mélangeur

3

Ajoutez le sucre, le zeste râpé de l’orange (bio), le lait, le beurre ramolli, le lait et l’œuf entier.

 

4

Mélangez et formez une boule.

Laissez-la reposer une heure.

5

Etalez-la sur un plan de travail..

Avec un emporte pièce, découpez de petits ronds.

6

Déposez-les sur une feuille siliconée ou sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement disposée sur une grille ou un plat allant au four.

 

7

Enfournez-les 12 minutes à 180°.

 

 

 

 

 

8

Mélangez avec une cuillère magique 2 cs de jus d’orange et le sucre glace. Ajoutez du jus d’orange si besoin pour avoir un glaçage adapté. Attention, s’il ne doit pas être trop dense, il ne doit pas être trop mou car il va couler et ne pas rester sur les biscuits.

 

9

Étalez ce glaçage sur les biscuits et déposez au centre un raisin sec (ou un morceau d’orange confite ou autre chose).

10

Vous pourrez les conserver dans une boite en fer.

Je participe à la bataille food créée par Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman ?.

Natalia du joli blog gourmand Sucre et épices, succède à Delphine que je ne vous présente plus ( Oh, la gourmande ) et qui lui a passé le relai pour être la marraine de la nouvelle édition. Natalia qui est très gourmande nous a invité à publier aujourd’hui des recettes de biscuits. Et bien, c’est une super idée car vous allez en trouver plein sur les blogs suivants.

 

 

Bataille Food #83 - Annonce du thème

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