Galettes de pommes de terre et de chou fleur à la truite fumée
J’ai acheté un gros chou fleur à un producteur bio au marché à 1.50 €. Et bien, il nous a fait trois repas !
Ici, je l’ai marié avec des pommes de terre et l’ai accompagné de truite fumée. Du jambon blanc aurait été également.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.
Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Cuisez dans une poêle avecun peu de matière grasse l’oignon émincé.
Pendant ce temps, rapez les pommes de terre (une variété ferme comme la charlotte). Essorez-les bien dans du papier absorbant.
Dans un bol, mélangez la farine, l’oeuf, la crème liquide, le sel et le poivre.
Versez ce mélange sur les pommes de terre, le chou fleur émincé et l’oignon.
Dans une grande poêle légèrement huilée, déposez des tas de préparation et faites les cuire quelques minutes de chaque côté (éventuellement en couvrant en fin de cuisson pour garantir une bonne cuisson aux pommes de terre).
Servez bien chaud avec de la truite fumée et une salade de saison dans laquelle vous pouvez rajouter du radis noir (on va bientôt arriver en fin de saison, profitez de ceux qui sont encore sur les étals).
Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.
Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée).
Cuisez dans une poêle avecun peu de matière grasse l’oignon émincé.
Pendant ce temps, rapez les pommes de terre (une variété ferme comme la charlotte). Essorez-les bien dans du papier absorbant.
Dans un bol, mélangez la farine, l’oeuf, la crème liquide, le sel et le poivre.
Versez ce mélange sur les pommes de terre, le chou fleur émincé et l’oignon.
Dans une grande poêle légèrement huilée, déposez des tas de préparation et faites les cuire quelques minutes de chaque côté (éventuellement en couvrant en fin de cuisson pour garantir une bonne cuisson aux pommes de terre).
Servez bien chaud avec de la truite fumée et une salade de saison dans laquelle vous pouvez rajouter du radis noir (on va bientôt arriver en fin de saison, profitez de ceux qui sont encore sur les étals).