Gâteau au rhum des îles Caïmans
Un gâteau qui a vraiment goût de rhum extrait du site Cuisine en Scène.
Il me permet d’accompagner Sophie à l’occasion de la fête nationale des îles Caïmans. J’ai mis moins de sucre et moins de sirop d’érable. Si vous voulez retrouver les proportions initiales, je vous invite à retourner sur le site Cuisine en Scène ou Parmesan et Paprika.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez le beurre mou ou fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les jaunes d’œufs et la cs de rhum.
Mélangez la farine et le bicarbonate tamisés préalablement.
Ajoutez-les au mélange précédent avec le sel et le lait.
Versez la pâte dans un petit moule à savarin de 18 cm ou un petit moule de 15 cm.
Enfournez 25 à 30 minutes à 180°.
Pendant la cuisson du gâteau, portez à ébullition le rhum.
Hors du feu, ajoutez le sirop d’érable.
A la sortie du four, imbibez-en le gâteau des deux côtés.
Laissez bien refroidir avant de le servir avec une glace vanille.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez le beurre mou ou fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les jaunes d’œufs et la cs de rhum.
Mélangez la farine et le bicarbonate tamisés préalablement.
Ajoutez-les au mélange précédent avec le sel et le lait.
Versez la pâte dans un petit moule à savarin de 18 cm ou un petit moule de 15 cm.
Enfournez 25 à 30 minutes à 180°.
Pendant la cuisson du gâteau, portez à ébullition le rhum.
Hors du feu, ajoutez le sirop d’érable.
A la sortie du four, imbibez-en le gâteau des deux côtés.
Laissez bien refroidir avant de le servir avec une glace vanille.