Gâteau aux bananes et noix de cajou

Pour accompagner Sophie du blog voyageur la tendresse en cuisine et saluer avec elle les Sénégalais, j’ai trouvé une recette de gâteau aux bananes et noix de cajou qui m’a tout de suite plus car il m’a fait penser à mes gâteaux du matin énergétiques.

Photo de recette de dessert, gâteau du Sénégal, sénégalaise, banane, noix de cajou, gâteau du matin, facile, bio, rapide de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez le sucre, les oeufs et le beurre fondu.

Enlevez la peau des bananes et coupez-les en tranches.

Ecrasez-les avec un peu de lait et ajoutez-les à la préparation précédente.

Incorporez à l’appareil la farine tamisée avec le bicarbonate et la pincée de noix de muscade.

Pesez 100 g de noix de cajou et réservez-en 25 g.

Intégrez les 75 g dans la pâte.

Mélangez rapidement.

 

Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

 

Faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

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Battez le sucre, les oeufs et le beurre fondu.

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Enlevez la peau des bananes et coupez-les en tranches.

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Ecrasez-les avec un peu de lait et ajoutez-les à la préparation précédente.

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Incorporez à l’appareil la farine tamisée avec le bicarbonate et la pincée de noix de muscade.

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Pesez 100 g de noix de cajou et réservez-en 25 g.

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Intégrez les 75 g dans la pâte.

Mélangez rapidement.

 

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Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.

 

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Faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

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