Gâteau coco choco (Bénin)

Par hasard, je suis tombée sur ce beau cake ou gâteau du matin béninois réalisé par mon amie Sophie du très beau blog voyageur et gourmand la Tendresse en cuisine.

Il est parfait pour le petit déjeuner ou le goûter et me permet de l’accompagner et fêter avec elle les habitants du Bénin à l’occasion de leur fête nationale le 1er août.

Son seul défaut : il est un peu petit.

Photo de recette de cake, gâteau, noix de coco, chocolat, pépites, cuisine du monde, cuisine africaine, Bénin, béninoise, facile, rapide, bio, légère, dessert, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Regroupez et mélangez les ingrédients secs : farine tamisée avec le bicarbonate, sucre, noix de coco et pépites de chocolat.

Incorporez ensuite le yaourt, les œufs et le beurre fondu. Mélangez de nouveau.

Beurrez un petit moule à cake si celui-ci n’est pas en silicone.

Déposez-y la pâte.

Faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

1

Regroupez et mélangez les ingrédients secs : farine tamisée avec le bicarbonate, sucre, noix de coco et pépites de chocolat.

2

Incorporez ensuite le yaourt, les œufs et le beurre fondu. Mélangez de nouveau.

3

Beurrez un petit moule à cake si celui-ci n’est pas en silicone.

Déposez-y la pâte.

4

Faites cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Gros gâteaux,Cuisine du monde,Cuisine africaine,healthy,léger,végétarien
2 commentaires
  1. laurencetruffe
    laurencetruffe
    17 février 2023 at 19 h 38 min

    Cake réalisé parfaitement conforme à la photo :-). Très bon goût, par contre, pâte peu aérée assez lourde.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2023 at 20 h 54 min

      ah zut pour la pâte, je n’ai pas ce souvenir mais ça fait tellement longtemps que je l’ai faite que je vous mentirais si je vous disais que j’ai encore le goût en bouche.

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :