Gâteau danois moelleux et croustillant
Voilà un gâteau moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur qui me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Danois à l’occasion de leur fête nationale le 5 juin.
Il est extrait de ce site.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- végétarien, healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Incorporez le reste des ingrédients du gâteau et mélangez.
Beurrez un plat de 15 cm environ. Versez la pâte dedans.
Enfournez 25 minutes dans un four froid programmé à 200°.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro ondes à 450 W une minute.
Mélangez le sucre de canne complet et les amandes. Ajoutez le beurre et mélangez.
Étalez ce mélange sur le gâteau et réenfournez-le pour 10 minutes supplémentaires.
Attention, le dessus va bouillonner. Contrairement à moi, prévoyez un plat plus grand dessous.
L’intérieur.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Incorporez le reste des ingrédients du gâteau et mélangez.
Beurrez un plat de 15 cm environ. Versez la pâte dedans.
Enfournez 25 minutes dans un four froid programmé à 200°.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro ondes à 450 W une minute.
Mélangez le sucre de canne complet et les amandes. Ajoutez le beurre et mélangez.
Étalez ce mélange sur le gâteau et réenfournez-le pour 10 minutes supplémentaires.
Attention, le dessus va bouillonner. Contrairement à moi, prévoyez un plat plus grand dessous.
L’intérieur.