Gâteau de bananes (Costa Rica)
Pour accompagner Sophie du blog voyageur la tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants du Costa Rica le 15 septembre, j’ai trouvé cette recette de gâteau aux bananes dans le livre Cuisine du monde, 350 recettes pour voyager. Il m’a fait penser à mes gâteaux du matin bien énergétiques avec ses cinq bananes.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez la peau des bananes et coupez-les en tranches.
Ecrasez-les dans un grand bol mélangeur.
Incorporez le reste des ingrédients : beurre fondu, oeuf battu puis sucre, farine et bicarbonate.
Mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Conseil de Sophie : « je l’enveloppe dans du papier sulfurisé et ne le mange que le lendemain. Il est alors fondant, moelleux et merveilleusement bon ».
Enlevez la peau des bananes et coupez-les en tranches.
Ecrasez-les dans un grand bol mélangeur.
Incorporez le reste des ingrédients : beurre fondu, oeuf battu puis sucre, farine et bicarbonate.
Mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Conseil de Sophie : « je l’enveloppe dans du papier sulfurisé et ne le mange que le lendemain. Il est alors fondant, moelleux et merveilleusement bon ».
لمسة مغربية
21 juin 2022 at 4 h 16 minJais deja testé la recette .. cake avec banane trop delicieux
Martine Pineau • Post Author •
21 juin 2022 at 7 h 20 minMerci c’est gentil 🙂