Gâteau du matin banane et noix de coco
Pour accompagner Sophie et saluer les Gabonais à l’occasion de leur fête nationale le 17 août, je lui propose un gâteau du matin à base de noix de coco et banane. Dans le livre Toutes les cuisines d’Afrique, il y avait une recette de cake où le beurre côtoyait à part égale le sucre et la farine. Je pense qu’on mange vraiment trop sucré et trop gras. Du coup, je leur offre ma recette énergétique qui évite bien les coups de barre le matin.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez le beurre, les œufs et le lait.
Écrasez la banane à la fourchette.
Intégrez-la dans la pâte.
Incorporez ensuite la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate, la noix de coco et le sucre
Mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Battez le beurre, les œufs et le lait.
Écrasez la banane à la fourchette.
Intégrez-la dans la pâte.
Incorporez ensuite la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate, la noix de coco et le sucre
Mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.