Gâteau du matin noix et figues

J’ai utilisé de la farine de noix pour cette recette. On en trouve dans les magasins bio. Si vous n’en trouvez pas, remplacez-la par des cerneaux de noix.
Profitez des figues fraiches. Choisissez-les mûres, c’est à dire un peu molles.

Photo de recette de gâteau aux figues, noix, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
50 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure, la farine de noix et le sucre.

Ajoutez le yaourt, les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Mélangez rapidement et ajoutez délicatement les figues lavées et coupées en deux ou en quatre.

Versez dans un moule.

Enfournez à 180° pendant 45 minutes.

1

Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure, la farine de noix et le sucre.

2

Ajoutez le yaourt, les oeufs, le beurre fondu et le lait.

3

Mélangez rapidement et ajoutez délicatement les figues lavées et coupées en deux ou en quatre.

4

Versez dans un moule.

Enfournez à 180° pendant 45 minutes.

Juillet,Juin,Septembre,Automne,Eté,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Fruits,healthy,léger,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :