Gâteau estival aux framboises
J’ai trouvé ce gâteau estival aux framboises sur le site Canadien les producteurs laitiers du Canada.
La recette de base comprenait 750 g de yaourt grec. Comme j’avais un pot d’un kilo, j’ai tout mis. Sinon, parfois, on perd les petits restes qu’on n’utilise pas immédiatement. Pour le sucre, si vous êtes un bec sucré, mettez-en plus.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1h15
- healthy, végétarien, léger
- 10 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs et le sucre pendant cinq minutes. Je mets des gousses de vanille dans mon sucre. Sinon, vous pouvez mettre de la vanille en poudre ou en extrait.
Ajoutez le yaourt et battez jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse.
Tamisez la farine.
Ajoutez-la petit à petit pour éviter les grumeaux (en fouettant toujours).
Ajoutez les framboises, j’ai utilisé des framboises du jardin que j’avais congelés il y a quelques mois. Je les avais dégelées mais cette étape n’est pas obligatoire.
Versez la préparation dans un moule de 23 X 23 cm.
Parsemez la surface d’amandes effilées.
Enfournez entre 75 et 90 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.
Saupoudrez de sucre glace.
Une part !
Préchauffez le four à 180°.
Battez les œufs et le sucre pendant cinq minutes. Je mets des gousses de vanille dans mon sucre. Sinon, vous pouvez mettre de la vanille en poudre ou en extrait.
Ajoutez le yaourt et battez jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse.
Tamisez la farine.
Ajoutez-la petit à petit pour éviter les grumeaux (en fouettant toujours).
Ajoutez les framboises, j’ai utilisé des framboises du jardin que j’avais congelés il y a quelques mois. Je les avais dégelées mais cette étape n’est pas obligatoire.
Versez la préparation dans un moule de 23 X 23 cm.
Parsemez la surface d’amandes effilées.
Enfournez entre 75 et 90 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.
Saupoudrez de sucre glace.
Une part !
kekeli
1 juillet 2022 at 5 h 01 minJe garde ta recette car j’ai moi aussi des framboises au congélateur et ton gâteau me plaît !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2022 at 21 h 21 minSuper alors Kekeli, bisous et bon we à toi aussi
DAN
1 juillet 2022 at 5 h 55 minJe prends la belle portion de la dernière photo!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2022 at 21 h 22 minTu as bien raison, elle ne demande qu’à être croquée 🙂 Bisous Dan
Mauricette
1 juillet 2022 at 7 h 05 minJ’aime beaucoup ce genre de dessert simple et régressif, il a l’air ultra fondant ton gâteau, ça donne franchement envie …
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2022 at 21 h 22 minMerci Mauricette ^^
delphine
1 juillet 2022 at 7 h 18 minOh cela me plait j’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2022 at 21 h 22 minParfait alors Delphine, bisous
Natalia
1 juillet 2022 at 9 h 37 minMoi aussi, j’aime les recettes sans restes :-). Un gâteau très gourmand et bien fruité comme j’aime.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2022 at 21 h 23 minC’est clair, c’est plus simple et plus économique de tout utiliser 🙂 Bisous Natalia
Brigitte / Les filles à table
2 juillet 2022 at 19 h 15 minMiam, j’en veux, mais pas de framboisiers chez moi, les fraîches sont très chères, je vais le faire avec des surgelées, il me fait vraiment envie !! De gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 juillet 2022 at 20 h 01 minLes surgelés sont à des prix raisonnables. Tu as essayé d’en mettre dans ton jardin? A Nantes, notre terre est acide, elles se plaisent bien 🙂 De gros bisous
Marion
4 juillet 2022 at 22 h 05 minÇa fait un très gros gâteau ! Il a l’air délicieux avec cette texture bien crémeuse !
Martine Pineau • Post Author •
4 juillet 2022 at 22 h 39 minOui, c’était un gros gâteau. Il était bon mais ce n’est pas mon préféré 🙂
guy59620
8 juillet 2022 at 11 h 50 minsuperbe gâteau et un bon fruit
excellente journée et un bon week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 juillet 2022 at 19 h 14 minMerci Guy, très bon we à toi aussi, gros bisous