Gaufres à l’orange et au chocolat
Il y a peu de personnes qui n’aiment pas les gaufres donc on en fait assez souvent à la maison : des sucrées et des salées.
Avec une farine de type 65, du lait bio entier frais et de bons oeufs bio de poules qui sont élevées en plein air, vos gaufres n’en seront que meilleures 🙂
Cette fois, je les ai parfumées à l’orange et les ai accompagnées de chocolat fondu.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate
Fouettez le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’œufs, le lait et le beurre.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate et mélangez de nouveau.
Battez les blancs en neige.
Incorporez les blancs d’œufs délicatement dans le mélange.
Lavez l’orange, râpez ou mixez son zeste et prélevez son jus. Ajoutez le zeste et le jus à la pâte et mélangez de nouveau.
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).
Faire fondre du chocolat au bain marie ou au micro ondes et nappez-en les gaufres.
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate
Fouettez le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’œufs, le lait et le beurre.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate et mélangez de nouveau.
Battez les blancs en neige.
Incorporez les blancs d’œufs délicatement dans le mélange.
Lavez l’orange, râpez ou mixez son zeste et prélevez son jus. Ajoutez le zeste et le jus à la pâte et mélangez de nouveau.
Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).
Faire fondre du chocolat au bain marie ou au micro ondes et nappez-en les gaufres.