Gaufres au sarrasin et fraises

Si la Bretagne vous gagne, vous pouvez faire ces gaufres rustiques qui mettent bien en valeur les fraises !

Photo de recette de gaufre, sarrasin, fraise, chantilly, Bretagne, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez les farines tamisées avec la levure chimique, une pincée de sel, le lait, le beurre, le sucre, la crème fraiche et les jaunes d’oeufs.

Montez les blancs en neige et incroporez-les à la pâte.

Faites les gaufres. Pour le temps de cuisson, regardez les indications sur la notice de votre appareil. Pour les gaufres au four, 9 minutes au four à 210°. Ensuite, il faut les sortir et les mettre 5 minutes de l’autre côté sur une grille ou un plat.

Servez les gaufres avec les fraises et la chantilly.

1

Mélangez les farines tamisées avec la levure chimique, une pincée de sel, le lait, le beurre, le sucre, la crème fraiche et les jaunes d’oeufs.

Montez les blancs en neige et incroporez-les à la pâte.

2

Faites les gaufres. Pour le temps de cuisson, regardez les indications sur la notice de votre appareil. Pour les gaufres au four, 9 minutes au four à 210°. Ensuite, il faut les sortir et les mettre 5 minutes de l’autre côté sur une grille ou un plat.

3

Servez les gaufres avec les fraises et la chantilly.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Fruits,Crêpes, galettes et Cie,Cuisine régionale,Cuisine Bretonne,healthy
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :