Goûters fourrés à la confiture d’abricot
Je ne sais pas comment traduire le nom italien de cette recette que j’ai trouvée sur le site Italien Mysia. L’auteure indique que les kinder brioss alla marmellata sont un classique des goûters de la marque Molino bianco mais je n’ai pas l’impression qu’on les trouve en France. Enfin, comme je n’achète pas de biscuits en supermarché, vous me contredirez peut-être !
Ils sont faciles à faire et les garnitures peuvent se revisiter à l’infini : confiture, chocolat …
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- végétarien, healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Versez les oeufs et le sucre dans un grand bol mélangeur.
Battez les œufs et le sucre dans un grand bol mélangeur pendant 10 minutes.
Ajoutez l’huile et le yaourt.
Tamisez la farine et le bicarbonate.
Ajoutez la farine cuillère par cuillère.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm X20 cm beurré ou huilé et recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir et démoule le biscuit.
Découpez-le en 8 parts.
Coupez les parts pour les fourrer de confiture.
Déposez de la confiture sur la partie inférieur et recouvrez de la part supérieure du gâteau.
Préparez un glaçage en mélangeant du sucre glace et un peu d’eau.
Déposez un peu de glaçage sur les biscuits.
Le moule m’a été offert par la marque Alice délice
Versez les oeufs et le sucre dans un grand bol mélangeur.
Battez les œufs et le sucre dans un grand bol mélangeur pendant 10 minutes.
Ajoutez l’huile et le yaourt.
Tamisez la farine et le bicarbonate.
Ajoutez la farine cuillère par cuillère.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm X20 cm beurré ou huilé et recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir et démoule le biscuit.
Découpez-le en 8 parts.
Coupez les parts pour les fourrer de confiture.
Déposez de la confiture sur la partie inférieur et recouvrez de la part supérieure du gâteau.
Préparez un glaçage en mélangeant du sucre glace et un peu d’eau.
Déposez un peu de glaçage sur les biscuits.
Le moule m’a été offert par la marque Alice délice
Natalia
21 mai 2022 at 9 h 28 minSimple et bon ! C’est parfait pour le goûter.
Bon week-end Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 mai 2022 at 20 h 48 minMerci Natalia, c’est gentil 🙂 Bisous et très bon we aussi
delphine
21 mai 2022 at 9 h 55 minSympa pour le goûter je prends avec plaisir
Merci pour le partage
Bises
Martine Pineau • Post Author •
21 mai 2022 at 20 h 48 minSuper alors 🙂 Bisous Delphine
Silena
22 mai 2022 at 20 h 55 minAlors la je ne connais pas du tout ces gâteaux italiens. Ils avaient l’air très bon.
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2022 at 8 h 10 minMes proches les ont bien aimés, bon moi, je n’en ai pas mangés car je ne suis pas très sucre et y’a pas à dire, la confiture, ca reste bien sucré:)
Marion
26 mai 2022 at 15 h 05 minJe ne connais pas ces gâteaux italiens. Cela dit même si je fais mes courses en grande surface, je vais très rarement au rayon biscuit puisqu’on en mange pas à la maison sauf très exceptionnellement. J’aime bien ta version faite maison, ça a l’air bien gourmand et moelleux. L’association génoise et confiture est toujours une réussite.
Martine Pineau • Post Author •
26 mai 2022 at 20 h 48 minAh oui, une blogueuse au rayon des gâteaux de supermarché, ce serait malheureux :PPP
guy59620
26 mai 2022 at 19 h 17 minde jolis gouters et excellente confiture
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 mai 2022 at 21 h 12 minMerci Guy, gros bisous