Goûters fourrés à la confiture d’abricot

Je ne sais pas comment traduire le nom italien de cette recette que j’ai trouvée sur le site Italien Mysia. L’auteure indique que les kinder brioss alla marmellata sont un classique des goûters de la marque Molino bianco mais je n’ai pas l’impression qu’on les trouve en France. Enfin, comme je n’achète pas de biscuits en supermarché, vous me contredirez peut-être !

Ils sont faciles à faire et les garnitures peuvent se revisiter à l’infini : confiture, chocolat …

 

Photo de recette de biscuits, petits gateaux, goûters fourrés, confiture , bricot, bio, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
végétarien, healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Versez les oeufs et le sucre dans un grand bol mélangeur.

Battez les œufs et le sucre dans un grand bol mélangeur pendant 10 minutes.

 

Ajoutez l’huile et le yaourt.

 

Tamisez la farine et le bicarbonate.

Ajoutez la farine cuillère par cuillère.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm X20 cm beurré ou huilé et recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

 

Enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir et démoule le biscuit.

Découpez-le en 8 parts.

 

Coupez les parts pour les fourrer de confiture.

 

Déposez de la confiture sur la partie inférieur et recouvrez de la part supérieure du gâteau.

 

Préparez un glaçage en mélangeant du sucre glace et un peu d’eau.

Déposez un peu de glaçage sur les biscuits.

Le moule m’a été offert par la marque Alice délice

logo ALICEDELICE

1

Versez les oeufs et le sucre dans un grand bol mélangeur.

2

Battez les œufs et le sucre dans un grand bol mélangeur pendant 10 minutes.

 

3

Ajoutez l’huile et le yaourt.

 

4

Tamisez la farine et le bicarbonate.

Ajoutez la farine cuillère par cuillère.

5

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm X20 cm beurré ou huilé et recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

 

6

Enfournez pour 30 minutes.

7

Laissez refroidir et démoule le biscuit.

8

Découpez-le en 8 parts.

 

9

Coupez les parts pour les fourrer de confiture.

 

10

Déposez de la confiture sur la partie inférieur et recouvrez de la part supérieure du gâteau.

 

11

Préparez un glaçage en mélangeant du sucre glace et un peu d’eau.

Déposez un peu de glaçage sur les biscuits.

Le moule m’a été offert par la marque Alice délice

logo ALICEDELICE

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Petits gâteaux,Economique,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,végétarien,healthy
10 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    21 mai 2022 at 9 h 28 min

    Simple et bon ! C’est parfait pour le goûter.
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 mai 2022 at 20 h 48 min

      Merci Natalia, c’est gentil 🙂 Bisous et très bon we aussi

      Reply
  2. delphine
    delphine
    21 mai 2022 at 9 h 55 min

    Sympa pour le goûter je prends avec plaisir
    Merci pour le partage
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 mai 2022 at 20 h 48 min

      Super alors 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  3. Silena
    Silena
    22 mai 2022 at 20 h 55 min

    Alors la je ne connais pas du tout ces gâteaux italiens. Ils avaient l’air très bon.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2022 at 8 h 10 min

      Mes proches les ont bien aimés, bon moi, je n’en ai pas mangés car je ne suis pas très sucre et y’a pas à dire, la confiture, ca reste bien sucré:)

      Reply
  4. Marion
    Marion
    26 mai 2022 at 15 h 05 min

    Je ne connais pas ces gâteaux italiens. Cela dit même si je fais mes courses en grande surface, je vais très rarement au rayon biscuit puisqu’on en mange pas à la maison sauf très exceptionnellement. J’aime bien ta version faite maison, ça a l’air bien gourmand et moelleux. L’association génoise et confiture est toujours une réussite.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 mai 2022 at 20 h 48 min

      Ah oui, une blogueuse au rayon des gâteaux de supermarché, ce serait malheureux :PPP

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    26 mai 2022 at 19 h 17 min

    de jolis gouters et excellente confiture
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 mai 2022 at 21 h 12 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
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