Gratin de blettes à l’emmental
Parce qu’il faut que vous mangiez plus de légumes (vous avez vu, ce n’est plus 5 mais 10 légumes qu’il vous faut. Jusqu’où iront-ils, d’autant qu’ils n’ont rien enlevé à ce que vous deviez manger précédemment ^^) . Voilà un plat qui leur fait la part belle ^^. Heureusement que je suis là 🙂
Les blettes arrivent sur les marchés. Profitez-en car toutes jeunes, elles sont hyper tendres.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les blettes.
Mettez les à cuire au four vapeur 5 minutes à 100°.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez les blettes dans un plat à gratin.
Mélangez la moutarde, la fécule de maïs, la crème et l’oeuf avec une cuillère magique (parce que c’est très efficace pour obtenir un mélange très homogène). Versez cette sauce sur les blettes
Rapez grossièrement le fromage et parsemez-en le plat.
Enfournez 30 minutes.
Servez avec du jambon sec en chiffonade et une salade de saison. Et vous pouvez ajouter des batonnets de radis noir dans votre salade.
Lavez les blettes.
Mettez les à cuire au four vapeur 5 minutes à 100°.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez les blettes dans un plat à gratin.
Mélangez la moutarde, la fécule de maïs, la crème et l’oeuf avec une cuillère magique (parce que c’est très efficace pour obtenir un mélange très homogène). Versez cette sauce sur les blettes
Rapez grossièrement le fromage et parsemez-en le plat.
Enfournez 30 minutes.
Servez avec du jambon sec en chiffonade et une salade de saison. Et vous pouvez ajouter des batonnets de radis noir dans votre salade.