Gratin de chou frisé aux lardons
Si vous n’achetez que des légumes de pleine terre en bio, en ce moment, il y a peu de légumes si vous habitez au Nord de la Loire. Entre ceux de l’hiver qui ont quasiment tous été vendus et ceux du printemps qui ne sont pas encore arrivés, comme chaque année, il y a un trou. Certains producteurs en profitent pour prendre un peu de congés (enfin en terme de présence au marché). D’autres s’achalandent sur les marchés d’intérêt local pour avoir plus de choix. Je dois bien avouer que je préfère me cantonner aux producteurs qui ne vendent que leur production. Je trouve cela plus sain et plus clair. Vous pensez acheter parfois leur production et vous vous retrouvez à payer le même prix pour des légumes qui viennent d’autres pays …GRRRR
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le chou, détaillez-le en lamelles et faites-le cuire 10 à 15 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Poêlez la poitrine fumée à sec dans une poêle. Ajoutez le chou et mélangez bien.
Versez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez de fromage à raclette et enfournez un bon quart d’heures à 180° pour que le fromage fonde.
Servez de suite avec ou sans salade verte.
Lavez le chou, détaillez-le en lamelles et faites-le cuire 10 à 15 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Poêlez la poitrine fumée à sec dans une poêle. Ajoutez le chou et mélangez bien.
Versez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez de fromage à raclette et enfournez un bon quart d’heures à 180° pour que le fromage fonde.
Servez de suite avec ou sans salade verte.
Roline
12 décembre 2023 at 17 h 59 minSuper recette
J’ai rajouté des saucisse de diots de Savoie et des pomme de terre
Ensuite revenues avec votre préparation
Merci
Martine Pineau • Post Author •
12 décembre 2023 at 20 h 06 minJe la sens vraiment bien votre version 🙂 Merci pour votre message