Gratin de saucisses au chou
Vous pouvez faire ce plat avec un beau reste de saucisses au chou ou le faire à la place des saucisses au chou f!
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 h 30
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Si vous partez de zéro, c’est à dire si vous n’avez pas fait de saucisses au chou :
Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez le chou coupé en quatre à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.
Egouttez-le et coupez-le en grosses lanières.
Dans la cocotte, mettez le chou et les carottes lavées et épluchées. Recouvrez d’eau et mettez à cuire pour 1h 15 à 1 h30 en fonction de vos goûts.
Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les saucisses que vous aurez préalablement piquées et laissez-les cuire doucement 10 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour enlever le maximum de gras. Mettez-les dans la cocotte avec les pommes de terre épluchées et lavées 1/2 heure avant la fin de la cuisson.
Si vous avez votre reste de saucisses au chou :
Mettez le chou avec les carottes coupées en rondelles dans un plat à gratin. Coupez les pommes de terre et les saucisses en rondelles et alternez-les sur le lit de chou. Rapez le fromage et déposez-le sur le plat. Enfournez 15 à 20 minutes.
image: https://cuisinedegout.files.wordpress.com/2016/08/cuisinons-de-saison-en-fin-logo.jpg?w=878
Je participe également au Défi Cuisine du site Recettes.de, sur le thème Cuisiner avec des restes.
Si vous partez de zéro, c’est à dire si vous n’avez pas fait de saucisses au chou :
Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande cocotte. A ébullition, mettez le chou coupé en quatre à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.
Egouttez-le et coupez-le en grosses lanières.
Dans la cocotte, mettez le chou et les carottes lavées et épluchées. Recouvrez d’eau et mettez à cuire pour 1h 15 à 1 h30 en fonction de vos goûts.
Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les saucisses que vous aurez préalablement piquées et laissez-les cuire doucement 10 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour enlever le maximum de gras. Mettez-les dans la cocotte avec les pommes de terre épluchées et lavées 1/2 heure avant la fin de la cuisson.
Si vous avez votre reste de saucisses au chou :
Mettez le chou avec les carottes coupées en rondelles dans un plat à gratin. Coupez les pommes de terre et les saucisses en rondelles et alternez-les sur le lit de chou. Rapez le fromage et déposez-le sur le plat. Enfournez 15 à 20 minutes.
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