Gratin patate douce, choux bruxelles et châtaignes
Voilà trois produits qui vont bien ensemble et comme ils sont de saison, il ne faut pas s’en priver ^^.
En plus, ils peuvent être tous les trois locaux. Certains producteurs du département ou des départements limitrophes se sont mis à cultiver des patates douces. Elles arrivent sur les étals en automne et restent jusqu’à écoulement des stocks en hiver.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Préparez au besoin et cuisez vos châtaignes.
Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en gros cubes.
Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles et lavez-les.
Cuisez les deux légumes séparément 10 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez les patates, les châtaignes et les choux dans un plat à gratin légèrement beurré.
Ajoutez des lamelles de comté.
Enfournez 10 minutes à 180°.
Préparez au besoin et cuisez vos châtaignes.
Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en gros cubes.
Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles et lavez-les.
Cuisez les deux légumes séparément 10 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez les patates, les châtaignes et les choux dans un plat à gratin légèrement beurré.
Ajoutez des lamelles de comté.
Enfournez 10 minutes à 180°.