Gratin patate douce, choux bruxelles et châtaignes

Voilà trois produits qui vont bien ensemble et comme ils sont de saison, il ne faut pas s’en priver ^^.

En plus, ils peuvent être tous les trois locaux. Certains producteurs du département ou des départements limitrophes se sont mis à cultiver des patates douces. Elles arrivent sur les étals en automne et restent jusqu’à écoulement des stocks en hiver.

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes

Liste des ingrédients

Préparez au besoin et cuisez vos châtaignes.

Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en gros cubes.

Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles et lavez-les.

Cuisez les deux légumes séparément 10 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau légèrement salée.

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez les patates, les châtaignes et les choux dans un plat à gratin légèrement beurré.

Ajoutez des lamelles de comté.

Enfournez 10 minutes à 180°.

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Préparez au besoin et cuisez vos châtaignes.

Pelez la patate douce, lavez-la et coupez-la en gros cubes.

Enlevez les feuilles abimées des choux de Bruxelles et lavez-les.

Cuisez les deux légumes séparément 10 minutes au four vapeur ou dans une casserole d’eau légèrement salée.

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez les patates, les châtaignes et les choux dans un plat à gratin légèrement beurré.

Ajoutez des lamelles de comté.

Enfournez 10 minutes à 180°.

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