Hasselback de courgette

J’ai vu des photos d’hasselback de courgettes qui me tentaient bien. Ils reprennent le principe des hasselbackpotatis suédois faits avec des pommes de terre.

Vous pouvez les manger seuls avec une salade verte ou en accompagnement.

Photo de recette d'hasselback, courgette, tomates, fromage, pesto de persil, végétarien, végé, été, automne, de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 à 45 minutes
healthy, végétarien
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez la courgette. Théoriquement, vous devez couper des tranches sans aller jusqu’au bout et insérer des tranches de tomates entre les tranches de courgettes.

J’ai enlevé une fine tranche de courgette à chaque fois pour avoir la place de passer la tranche de tomate.

Mettez le pesto (moi j’ai choisi un pesto de persil très économique) sur la tranche de tomates avant de l’insérer.

Coupez de fines tranches d’emmental et ajoutez-les près des tomates.

Préchauffez le four à 180).

Enfournez entre 30 et 45 minutes, voire un peu plus en fonction de la taille et de la « tendreté  » de la courgette.

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Lavez la courgette. Théoriquement, vous devez couper des tranches sans aller jusqu’au bout et insérer des tranches de tomates entre les tranches de courgettes.

J’ai enlevé une fine tranche de courgette à chaque fois pour avoir la place de passer la tranche de tomate.

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Mettez le pesto (moi j’ai choisi un pesto de persil très économique) sur la tranche de tomates avant de l’insérer.

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Coupez de fines tranches d’emmental et ajoutez-les près des tomates.

Préchauffez le four à 180).

Enfournez entre 30 et 45 minutes, voire un peu plus en fonction de la taille et de la « tendreté  » de la courgette.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Plats avec du fromage,Economique,healthy,végétarien
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