Hasselback de courgette
J’ai vu des photos d’hasselback de courgettes qui me tentaient bien. Ils reprennent le principe des hasselbackpotatis suédois faits avec des pommes de terre.
Vous pouvez les manger seuls avec une salade verte ou en accompagnement.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 à 45 minutes
- healthy, végétarien
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez la courgette. Théoriquement, vous devez couper des tranches sans aller jusqu’au bout et insérer des tranches de tomates entre les tranches de courgettes.
J’ai enlevé une fine tranche de courgette à chaque fois pour avoir la place de passer la tranche de tomate.
Mettez le pesto (moi j’ai choisi un pesto de persil très économique) sur la tranche de tomates avant de l’insérer.
Coupez de fines tranches d’emmental et ajoutez-les près des tomates.
Préchauffez le four à 180).
Enfournez entre 30 et 45 minutes, voire un peu plus en fonction de la taille et de la « tendreté » de la courgette.
Lavez la courgette. Théoriquement, vous devez couper des tranches sans aller jusqu’au bout et insérer des tranches de tomates entre les tranches de courgettes.
J’ai enlevé une fine tranche de courgette à chaque fois pour avoir la place de passer la tranche de tomate.
Mettez le pesto (moi j’ai choisi un pesto de persil très économique) sur la tranche de tomates avant de l’insérer.
Coupez de fines tranches d’emmental et ajoutez-les près des tomates.
Préchauffez le four à 180).
Enfournez entre 30 et 45 minutes, voire un peu plus en fonction de la taille et de la « tendreté » de la courgette.