Houmous à l’avocat
Une recette très sympa de houmous que j’ai prise sur le beau blog vegan vert de ma copine Patty.
Le houmous peut se revisiter à l’infini. Je vous mets le lien pour que vous puissiez aller voir les mariages possibles. Je sais que certains d’entre vous n’aiment pas acheter d’avocat. Du coup, vous pourrez en ce moment faire du houmous avec des sardines en conserve, du chou fleur ou de la betterave. Moi, j’avoue ne pas résister à l’appel de l’avocat quand j’en vois à la biocoop. On ne peut pas être parfait hein ?
À propos de cette recette
- 20 minutes
- temps de trempage : 12h
- 1h30
- healthy, végétarien, sans gluten, léger, anti inflammatoire
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Faites tremper les pois chiche une journée.
Égouttez-les et rincez-les.
Portez-les à ébullition dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire une heure et demie en écumant régulièrement.
Vérifiez la cuisson au bout de ce laps de temps et prolongez au besoin. Salez en fin de cuisson.
Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Mettez-les dans un petit mixeur.
Coupez l’avocat en deux. Avec une grande cuillère, enlevez la chair.
Ajoutez-le dans le mixeur.
Mixez l’ensemble en ajoutant quelques cs d’huile et une deux de citron (en fonction de vos goûts). Salez et poivrez si vous aimez.
Versez l’houmous dans un bol ou une tasse. Saupoudrez de paprika fumé.
Faites tremper les pois chiche une journée.
Égouttez-les et rincez-les.
Portez-les à ébullition dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire une heure et demie en écumant régulièrement.
Vérifiez la cuisson au bout de ce laps de temps et prolongez au besoin. Salez en fin de cuisson.
Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Mettez-les dans un petit mixeur.
Coupez l’avocat en deux. Avec une grande cuillère, enlevez la chair.
Ajoutez-le dans le mixeur.
Mixez l’ensemble en ajoutant quelques cs d’huile et une deux de citron (en fonction de vos goûts). Salez et poivrez si vous aimez.
Versez l’houmous dans un bol ou une tasse. Saupoudrez de paprika fumé.