Houmous de betterave
Pour les apéros, pensez aux légumes et pas seulement aux légumes coupés qui trempent dans des fromages frais. Vous pouvez mixer des légumes cuits pour y tremper des gressins ou des petits biscuits.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1h15
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 3 à 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les betteraves, coupez-les en deux ou quatre pour qu’elles cuisent plus vite (si vous ne les avez pas achetées cuites). Les betteraves étant très longues à cuire, je les cuis en grande quantité. Elles se conservent au frigo une petite semaine.
Cuisez-les au four vapeur (1 h15 pour les miennes à 100°), ou dans une grande casserole d’eau ou au four.
Épluchez-en deux pour cette recette et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans un petit mixeur.
Ajoutez la ricotta, le tahin et éventuellement du sel et du poivre si vous aimez.
Mixez.
Ajoutez du persil ciselé. Mixez rapidement.
Servez cette tartinade en apéro avec des biscuits ou des gressins.
Lavez les betteraves, coupez-les en deux ou quatre pour qu’elles cuisent plus vite (si vous ne les avez pas achetées cuites). Les betteraves étant très longues à cuire, je les cuis en grande quantité. Elles se conservent au frigo une petite semaine.
Cuisez-les au four vapeur (1 h15 pour les miennes à 100°), ou dans une grande casserole d’eau ou au four.
Épluchez-en deux pour cette recette et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans un petit mixeur.
Ajoutez la ricotta, le tahin et éventuellement du sel et du poivre si vous aimez.
Mixez.
Ajoutez du persil ciselé. Mixez rapidement.
Servez cette tartinade en apéro avec des biscuits ou des gressins.