Kadum pica, poulet micronésien
Je suis allée chez Viane, qui tient le joli blog voyageur les vagabondages de Viane, chercher cette recette de poulet pour accompagner mon amie Sophie et saluer avec elle les habitants de la Micronésie à l’occasion de leur fête nationale le 3 novembre.
Avec un bon poulet fermier, c’était très bon. N’aimant pas trop le piment, je n’en ai pas mis mais si vous l’aimez, allez chez Viane, elle vous promet « macro feu et macros parfums !!! »
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h00
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez et émincez l’oignon.
Mélangez-le avec la sauce soja, le miel et le jus de citron.
Coupez le poulet en morceaux et badigeonnez-le de marinade.
Laissez le mariner une journée ou une nuit.
L’idéal est de le mettre dans un grand sac de congélation. Vous pourrez aisément le retourner régulièrement pour qu’il s’imprègne de marinade.
Sortez le poulet une heure avant de le cuire s’il ne fait pas trop chaud.
Faites le cuire doucement au four : 1h à 150° en le badigeonnant régulièrement de marinade.
Accompagnez de riz et de salade ou d’un autre ingrédient.
Épluchez et émincez l’oignon.
Mélangez-le avec la sauce soja, le miel et le jus de citron.
Coupez le poulet en morceaux et badigeonnez-le de marinade.
Laissez le mariner une journée ou une nuit.
L’idéal est de le mettre dans un grand sac de congélation. Vous pourrez aisément le retourner régulièrement pour qu’il s’imprègne de marinade.
Sortez le poulet une heure avant de le cuire s’il ne fait pas trop chaud.
Faites le cuire doucement au four : 1h à 150° en le badigeonnant régulièrement de marinade.
Accompagnez de riz et de salade ou d’un autre ingrédient.