Kouglof légèrement revisité
Pour le nouveau défi de Catalina, j’ai revisité ma recette de kouglof !
Il est parfaitement adapté pour le matin 🙂
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Battez au fouet les oeufs, le sucre vanillé, le sel et 10 cl de lait.
Ajoutez la farine tamisée. Chauffez au micro ondes 20 secondes 10 cl de lait pour y diluer le sachet de levure boulanger. Ajoutez sur la farine et pétrir pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites tremper les raisins secs, les pruneaux coupés en petits morceaux et les cranberries dans le kirsch.
Coupez le beurre mou en petits morceaux.
Au bout des 15 minutes, ajoutez les fruits et le beurre à la pâte et continuez à pétrir pendant 15 minutes.
Faites fondre du beurre dans le moule à kouglof ( en terre si possible), l’étalez au pinceau et mettez au fond du moule les amandes.
Versez la pâte dans le moule et laissez-la lever sous un linge pendant quelques heures dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.
Quand la pâte a doublé de volume, mettez-la à cuire pendant 45 minutes à 165°.
Battez au fouet les oeufs, le sucre vanillé, le sel et 10 cl de lait.
Ajoutez la farine tamisée. Chauffez au micro ondes 20 secondes 10 cl de lait pour y diluer le sachet de levure boulanger. Ajoutez sur la farine et pétrir pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites tremper les raisins secs, les pruneaux coupés en petits morceaux et les cranberries dans le kirsch.
Coupez le beurre mou en petits morceaux.
Au bout des 15 minutes, ajoutez les fruits et le beurre à la pâte et continuez à pétrir pendant 15 minutes.
Faites fondre du beurre dans le moule à kouglof ( en terre si possible), l’étalez au pinceau et mettez au fond du moule les amandes.
Versez la pâte dans le moule et laissez-la lever sous un linge pendant quelques heures dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.
Quand la pâte a doublé de volume, mettez-la à cuire pendant 45 minutes à 165°.