Kouglof printanier
Un kouglof réinventé pour le printemps !
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 45 minutes
- végétarien, healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Battez au fouet les oeufs, le sucre vanillé, le sel et 10 cl de lait.
Ajoutez la farine tamisée. Chauffez au micro ondes 20 secondes 10 cl de lait pour y diluer le sachet de levure boulanger. Ajoutez sur la farine et pétrir pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, coupez le beurre mou en petits morceaux. Au bout des 15 minutes, ajoutez-le à la pâte et continuez à pétrir pendant 15 minutes.
Faites fondre du beurre dans le moule à kouglof ( en terre si possible), l’étalez au pinceau et mettez au fond le coulis de framboise.
Versez la pâte dans le moule et laissez la lever sous un linge pendant quelques heures dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air. Quand elle est bien levée, mettez-la à cuire pendant 45 minutes à 165°.
Battez au fouet les oeufs, le sucre vanillé, le sel et 10 cl de lait.
Ajoutez la farine tamisée. Chauffez au micro ondes 20 secondes 10 cl de lait pour y diluer le sachet de levure boulanger. Ajoutez sur la farine et pétrir pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, coupez le beurre mou en petits morceaux. Au bout des 15 minutes, ajoutez-le à la pâte et continuez à pétrir pendant 15 minutes.
Faites fondre du beurre dans le moule à kouglof ( en terre si possible), l’étalez au pinceau et mettez au fond le coulis de framboise.
Versez la pâte dans le moule et laissez la lever sous un linge pendant quelques heures dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air. Quand elle est bien levée, mettez-la à cuire pendant 45 minutes à 165°.