Lasagnes de ravioles aux carottes
Il me restait des ravioles et des carottes. Spontanément, je n’aurais pas pensé à les associer mais tout d’un coup, j’ai pensé à mon pot de ricotta qui mélangé aux carottes m’aurait donné une bonne garniture.
Et bien, c’était parfait !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez et lavez les carottes dans un récipient d’eau.
Coupez les carottes en dés.
Mettez les dans une grand poêle avec un verre d’eau. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes. Surveillez et remettez de l’eau au besoin.
Quand elles sont tendres, mixez les carottes.
Ajoutez la ricotta.
Mixez de nouveau. Vous pouvez saler et poivrer si vous le souhaitez. Je ne l’ai pas fait.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez dans un plat à gratin beurré une couche de ravioles. J’ai mis deux plaquettes mais si vous pouvez n’en mettre qu’1/3, cela vous fera trois couches ce qui fait plus lasagnes.
Recouvrez avec la purée de carottes.
Remettez une couche de ravioles.
Continuez si vous faites trois couches.
Recouvrez de mimolette râpée grossièrement.
Enfournez 20 à 30 minutes.
Épluchez et lavez les carottes dans un récipient d’eau.
Coupez les carottes en dés.
Mettez les dans une grand poêle avec un verre d’eau. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes. Surveillez et remettez de l’eau au besoin.
Quand elles sont tendres, mixez les carottes.
Ajoutez la ricotta.
Mixez de nouveau. Vous pouvez saler et poivrer si vous le souhaitez. Je ne l’ai pas fait.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez dans un plat à gratin beurré une couche de ravioles. J’ai mis deux plaquettes mais si vous pouvez n’en mettre qu’1/3, cela vous fera trois couches ce qui fait plus lasagnes.
Recouvrez avec la purée de carottes.
Remettez une couche de ravioles.
Continuez si vous faites trois couches.
Recouvrez de mimolette râpée grossièrement.
Enfournez 20 à 30 minutes.