Lotte au chou fleur, sauce au curry et au lait de coco

Le poisson se réinvente au fil des saisons en fonction des légumes disponibles. Si la lotte est fameuse en été avec des tomates et des olives, en automne, elle sera très bien accompagnée de chou fleur. Je l’ai accompagnée d’une sauce au curry et au lait de coco mais vous pouvez aussi la servir avec un beurre blanc. Ce n’est pas léger mais de temps en temps, qu’est ce que c’est bon.

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À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Détachez les fleurettes du chou fleur et cuisez-le au four vapeur 10 à 15 minutes en fonction de vos goûts (croquant ou bien tendre).

Mettez également la lotte à cuire à la vapeur la lotte 15 minutes.

Pendant la cuisson du poisson et du chou, épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.

Dans une casserole, faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez la pâte de curry et le lait de coco. Mélangez.

Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux.

Disposez le poisson et le chou dans un plat de service. Recouvrez généreusement de sauce.

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Détachez les fleurettes du chou fleur et cuisez-le au four vapeur 10 à 15 minutes en fonction de vos goûts (croquant ou bien tendre).

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Mettez également la lotte à cuire à la vapeur la lotte 15 minutes.

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Pendant la cuisson du poisson et du chou, épluchez l’oignon, dégermez-le et émincez-le finement.

Dans une casserole, faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.

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Ajoutez la pâte de curry et le lait de coco. Mélangez.

Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux.

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Disposez le poisson et le chou dans un plat de service. Recouvrez généreusement de sauce.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Poissons, mollusques et Cie,Légumes,Moins de 30 minutes tout compris,Four vapeur,healthy,léger,sans gluten
12 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    20 décembre 2022 at 6 h 00 min

    C’est une superbe recette !
    Je te souhaite un bon mardi. Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2022 at 20 h 23 min

      Merci Kekeli, bonne soirée, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    20 décembre 2022 at 9 h 21 min

    J’aime beaucoup ce poisson, ton assiette me plait beaucoup..
    Bises et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2022 at 20 h 24 min

      Super alors Delphine, bisous et belle soirée

      Reply
  3. la cuisine de poupoule
    la cuisine de poupoule
    20 décembre 2022 at 17 h 18 min

    Oh mais voilà une très belle façon de cuisiner la lotte.
    Bonne fin de journée
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2022 at 20 h 26 min

      Oui, elle est bonne ainsi, bonne soirée et bisous Christelle

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    20 décembre 2022 at 19 h 44 min

    Un très joli plat, j’aime beaucoup !
    Bisous Martine

    Reply
  5. guy59620
    guy59620
    22 décembre 2022 at 14 h 24 min

    un joli plat et excellent poisson dommage qu’il soit un peu cher
    gros bisous

    Reply
  6. Marion
    Marion
    24 décembre 2022 at 7 h 53 min

    Une façon bien originale de cuisiner la lotte ! L’année prochaine, c’est décidé, je tente d’en cuisiner.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 décembre 2022 at 20 h 43 min

      J’imagine bien la cuisine de la lotte dans tes résolutions 2023, tu vas en faire sourire plus d’un mais laisse-les sourire, on a chacun nos propres objectifs :PPP

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    29 décembre 2022 at 16 h 19 min

    passe un excellent week-end et un bon réveillon
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 décembre 2022 at 20 h 04 min

      Merci Guy, toi aussi, gros bisous

      Reply
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