Madeleines au parfum léger de chocolat et orange
Spécialement faites pour Guillaume même si on lui en a mangées aussi … juste pour voir si elles étaient bonnes !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 12 minutes
- healthy, végétarien
- pour 9 grosses madeleines
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 240°.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il colore.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure et la cacao puis le beurre.
Mélangez et versez une grosse cuillerée à soupe de la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines (s’ils ne sont pas en silicone, beurrez-les).
Enfournez 4 minutes à 240°, baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 8 minutes.
Si vos moules sont plus petits (par exemple, 16 alvéoles), réduisez la cuisson à 180° de 4 minutes.
Préchauffez le four à 240°.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il colore.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure et la cacao puis le beurre.
Mélangez et versez une grosse cuillerée à soupe de la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines (s’ils ne sont pas en silicone, beurrez-les).
Enfournez 4 minutes à 240°, baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 8 minutes.
Si vos moules sont plus petits (par exemple, 16 alvéoles), réduisez la cuisson à 180° de 4 minutes.