Marmite de chou au jarret
Un plat bien de saison et facile à faire !
Si vous passez au marché, profitez-en pour acheter vos légumes aux producteurs du coin ^^.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 h
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le chou coupé en morceaux.
Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande casserole. A ébullition, mettez le chou coupé en quatre à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.
Egouttez-le et coupez-le en grosses lanières.
Epluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez les carottes en rondelles.
Coupez le bacon en batonnets.
Dans la cocotte, mettez le chou, les carottes, le bacon. Mettez de l’eau quasi à hauteur et déposez les pommes de terre dessus. Salez et poivrez en fonction de vos goûts et laissez cuire environ 3/4 h.
Pour le jarret, c’est fonction de vos goûts, vous pouvez le mettre au début ou en fin de cuisson. Si vous n’aimez pas le gras, enlevez-le du jarret et mettez juste le maigre 5 minutes avant la fin (juste le temps de le réchauffer).
Lavez le chou coupé en morceaux.
Chauffez de l’eau légèrement salée dans une grande casserole. A ébullition, mettez le chou coupé en quatre à blanchir quelques minutes pour qu’il soit plus digeste.
Egouttez-le et coupez-le en grosses lanières.
Epluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez les carottes en rondelles.
Coupez le bacon en batonnets.
Dans la cocotte, mettez le chou, les carottes, le bacon. Mettez de l’eau quasi à hauteur et déposez les pommes de terre dessus. Salez et poivrez en fonction de vos goûts et laissez cuire environ 3/4 h.
Pour le jarret, c’est fonction de vos goûts, vous pouvez le mettre au début ou en fin de cuisson. Si vous n’aimez pas le gras, enlevez-le du jarret et mettez juste le maigre 5 minutes avant la fin (juste le temps de le réchauffer).