Merguez aux pois chiches et aux blettes
J’ai vu une belle recette de pois chiches aux blettes et olives chez ma copine Marion du beau blog Marion cuisine veggie ou tradi. Accompagné de merguez de boeuf, ce plat était vraiment excellent.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Si vous n’avez pas de pois chiches prêts à l’emploi, mettez-les à tremper dans une grande casserole d’eau pendant 12 h. Vous pouvez les préparer en grande quantité et les congeler.
Cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.
Prenez-en 200 g pour la recette et congelez le reste.
Faites revenir l’oignon émincé (ou l’échalote) dans une cocotte en fonte quelques minutes.
Pendant ce temps, lavez les blettes …
…et coupez-les avec un grand couteau en petits morceaux, feuilles comprises mais en les séparant, les temps de cuisson n’étant pas les mêmes.
Ajoutez-les côtes en premier. Refermez la cocotte et laissez-les cuire 5 minutes.
Ajoutez les feuilles, le paprika et le coulis de tomate.
Mélangez bien.
Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Ajoutez les pois chiches avec au besoin un peu de jus de cuisson.
Prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes. Rectifiez au besoin l’assaisonnement.
Au dernier moment, cuisez les merguez dans une poêle à couvert en ajoutant ou non un peu de matière grasse.
Servez le tout accompagné d’une belle salade de saison.
Si vous n’avez pas de pois chiches prêts à l’emploi, mettez-les à tremper dans une grande casserole d’eau pendant 12 h. Vous pouvez les préparer en grande quantité et les congeler.
Cuisez-les dans une grande casserole d’eau pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.
Prenez-en 200 g pour la recette et congelez le reste.
Faites revenir l’oignon émincé (ou l’échalote) dans une cocotte en fonte quelques minutes.
Pendant ce temps, lavez les blettes …
…et coupez-les avec un grand couteau en petits morceaux, feuilles comprises mais en les séparant, les temps de cuisson n’étant pas les mêmes.
Ajoutez-les côtes en premier. Refermez la cocotte et laissez-les cuire 5 minutes.
Ajoutez les feuilles, le paprika et le coulis de tomate.
Mélangez bien.
Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Ajoutez les pois chiches avec au besoin un peu de jus de cuisson.
Prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes. Rectifiez au besoin l’assaisonnement.
Au dernier moment, cuisez les merguez dans une poêle à couvert en ajoutant ou non un peu de matière grasse.
Servez le tout accompagné d’une belle salade de saison.