Merlu au chou rave
Un plat hyper rapide qui sera prêt en 20 minutes si vous avez demandé à votre poissonnier de lever les filets du merlu.
Un plat économique, le chou accompagne à merveille les poissons. Le chou rave est le chou du printemps qu’il faut privilégier pour cette recette.
Il est a priori le chou santé, sensé prévenir les cancers …On fonce alors ^^.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez le chou rave et coupez-le en batonnets.
Faites revenir la poitrine fumée coupée en dés et le chou rave pendant 1/4 h dans une poêle à couvert.
Poêlez les filets de merlu avec un peu de beurre 5 minutes environ (adaptez en fonction de l’épaisseur, il faut qu’il soit cuit mais pas trop cuit, 54° à coeur si vous avez une thermosonde). Ajoutez le persil ciselé, le sel et le poivre en fin de cuisson.
Chauffez vos assiettes quelques minutes à 85°. Déposez-y les les filets de poisson et les choux.
Je propose cette recette à Claudine :
Epluchez le chou rave et coupez-le en batonnets.
Faites revenir la poitrine fumée coupée en dés et le chou rave pendant 1/4 h dans une poêle à couvert.
Poêlez les filets de merlu avec un peu de beurre 5 minutes environ (adaptez en fonction de l’épaisseur, il faut qu’il soit cuit mais pas trop cuit, 54° à coeur si vous avez une thermosonde). Ajoutez le persil ciselé, le sel et le poivre en fin de cuisson.
Chauffez vos assiettes quelques minutes à 85°. Déposez-y les les filets de poisson et les choux.
Je propose cette recette à Claudine :