Milanaises de porc
On associe davantage les milanaises de porc à l’Italie qu’à l’Uruguay mais c’est bien sur le livre Amérique du Sud, les meilleures recettes, que j’ai trouvé cette recette d’escalopes panées.
J’ai utilisé du comté à la place du parmesan mais je vous mets la recette avec le parmesan. Sinon, ce ne serait pas une milanaise mais peut être bien une comtinaise !
Je l’ai accompagnée de légumes de saison mais vous pouvez choisir une autre garniture.
Avec cette recette qui plaira aux enfants aussi, j’accompagne mon amie Sophie et salue les Uruguayens à l’occasion de leur fête nationale le 25 août.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes de terre, l’oignon. Mettez-les à laver avec les fanes de l’oignon et les courgettes.
Coupez les pommes de terre, l’oignon et les courgettes en rondelles.
Faites revenir l’oignon et ses fanes coupées dans une grande poêle avec de l’huile ou du beurre.
Ajoutez les courgettes et les pommes de terre, salez, couvrez et laissez cuire à feu doux 1/2 h environ.
Vérifiez la cuisson avec un couteau.
Sortez les escalopes 1/2 h avant de les cuisiner.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les au besoin.
Dans trois assiettes distinctes, versez la farine, l’œuf légèrement battu et la chapelure mélangée avec le parmesan râpé.
Roulez successivement chaque escalope des deux côtés dans la farine, les œufs et la chapelure.
Chauffez un peu de beurre mélangé à l’huile dans une grande poêle ou sur une plancha et faites y cuire les escalopes un petit quart d’heure en les retournant à mi-cuisson.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts (le fromage est déjà salé, je n’en ai pas rajouté).
Servez bien chaud le tout et proposez une salade verte en accompagnement.
Épluchez les pommes de terre, l’oignon. Mettez-les à laver avec les fanes de l’oignon et les courgettes.
Coupez les pommes de terre, l’oignon et les courgettes en rondelles.
Faites revenir l’oignon et ses fanes coupées dans une grande poêle avec de l’huile ou du beurre.
Ajoutez les courgettes et les pommes de terre, salez, couvrez et laissez cuire à feu doux 1/2 h environ.
Vérifiez la cuisson avec un couteau.
Sortez les escalopes 1/2 h avant de les cuisiner.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les au besoin.
Dans trois assiettes distinctes, versez la farine, l’œuf légèrement battu et la chapelure mélangée avec le parmesan râpé.
Roulez successivement chaque escalope des deux côtés dans la farine, les œufs et la chapelure.
Chauffez un peu de beurre mélangé à l’huile dans une grande poêle ou sur une plancha et faites y cuire les escalopes un petit quart d’heure en les retournant à mi-cuisson.
Salez et poivrez en fonction de vos goûts (le fromage est déjà salé, je n’en ai pas rajouté).
Servez bien chaud le tout et proposez une salade verte en accompagnement.