Mini flûtes apéro et houmous

Un apéro bon marché si vous faites tout vous même. Allez, quand vous l’aurez fait, vous serez content(e). C’est tellement meilleur que les chips gustativement, pour votre ligne, votre santé ….

J’ai utilisé des pois chiches que j’avais cuits pour une autre recette. Je les cuis en grandes quantités et les congèle dans des boite par 150 g. Parfait pour faire un houmous rapidement ensuite.

Photo de recette de gressins maison, apéro, pain, houmous, apéro, buffet, apéro dinatoire, facile, pas cher, pois chiches, flûte  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors temps de levée de la pâte (2 h)
12 minutes
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez l’eau tiédie, le sel, la farine et la levure (attention, ne mettez pas la levure au contact du sel). Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes.

Faites lever 2 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

Préchauffez le four à 220°.

Abaissez la pâte en forme de rectangle sur un plan de travail fariné (sur 1/2 cm environ).

Saupoudrez de graines de sésame. Repassez dessus un coup de rouleau à pâtisserie.

Découpez des bandes étroites et disposez-les sur un plat siliconé ou beurré (ou sur lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé).

Enfournez 12 minutes.

Faites refroidir les flûtes sur une grille.

Mixez les pois chiches cuits mais froids avec le citron et l’huile. Salez et poivrez. Cuisson ici

Versez le houmous dans des bocaux ou ramequins et les gressins dans un grand pot.

Regroupez les gressins dans un bocal et l’houmous dans des verrines.

1

Mélangez l’eau tiédie, le sel, la farine et la levure (attention, ne mettez pas la levure au contact du sel). Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes.

Faites lever 2 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

2

Préchauffez le four à 220°.

Abaissez la pâte en forme de rectangle sur un plan de travail fariné (sur 1/2 cm environ).

Saupoudrez de graines de sésame. Repassez dessus un coup de rouleau à pâtisserie.

3

Découpez des bandes étroites et disposez-les sur un plat siliconé ou beurré (ou sur lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé).

Enfournez 12 minutes.

Faites refroidir les flûtes sur une grille.

4

Mixez les pois chiches cuits mais froids avec le citron et l’huile. Salez et poivrez. Cuisson ici

Versez le houmous dans des bocaux ou ramequins et les gressins dans un grand pot.

5

Regroupez les gressins dans un bocal et l’houmous dans des verrines.

Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie,Apéro
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.