Salade de pois chiches aux légumes d’hiver et à la fêta
Une salade d’hiver qui peut se renouveler avec d’autres légumes (patates douces, potimarron, choux …).
À propos de cette recette
- 30 minutes hors temps de trempage (12 h)
- 1 heure
- healthy, végétarien, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites tremper une nuit les pois chiches.
Le lendemain, mettez-les dans une grande casserole d’eau froide, portez-la à ébullition et laissez cuire une heure. Salez en fin de cuisson.
Épluchez, lavez et coupez les légumes en bâtonnets.
Cuisez les soit à la vapeur 10 minutes à 100°, soit à l’étouffée (à la poêle à couvert avec un petit verre d’eau) 10/ 15 minutes ou dans une petite casserole d’eau bouillante 10 minutes.
Préparez une vinaigrette et mélangez-la avec les pois chiches et la coriandre. Ajoutez les légumes et la fêta. Servez tiède ou froid.
Faites tremper une nuit les pois chiches.
Le lendemain, mettez-les dans une grande casserole d’eau froide, portez-la à ébullition et laissez cuire une heure. Salez en fin de cuisson.
Épluchez, lavez et coupez les légumes en bâtonnets.
Cuisez les soit à la vapeur 10 minutes à 100°, soit à l’étouffée (à la poêle à couvert avec un petit verre d’eau) 10/ 15 minutes ou dans une petite casserole d’eau bouillante 10 minutes.
Préparez une vinaigrette et mélangez-la avec les pois chiches et la coriandre. Ajoutez les légumes et la fêta. Servez tiède ou froid.