Mitonnée de printemps
Un plat bien complet si vous invitez. C’est pratique, il cuit presque sans surveillance !
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 1 h
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez la première peau des oignons. Gardez leur tige. Coupez-les en lamelles.
Grattez les carottes nouvelles et coupez les en rondelles
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une cocotte en fonte (si possible). Faites-y revenir les sots l’y laisse. Salez, poivrez, ajoutez le vin blanc. Fermez la cocotte et cuisez-les 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les saucisses (préalablement piquées) dans une casserole d’eau. Au bout de 15 /20 minutes de cuisson, égouttez-les. Rincez-les pour enlever le gras. Enlevez les boyaux et coupez-les en rondelles.
Ajoutez les au bout des 30 minutes de cuisson avec les carottes et les oignons.
8 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois (pour moi des surgelés bio Picard qui cuisent vite).
Servez le tout dans des assiettes chaudes et proposez une salade verte de saison.
Enlevez la première peau des oignons. Gardez leur tige. Coupez-les en lamelles.
Grattez les carottes nouvelles et coupez les en rondelles
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une cocotte en fonte (si possible). Faites-y revenir les sots l’y laisse. Salez, poivrez, ajoutez le vin blanc. Fermez la cocotte et cuisez-les 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les saucisses (préalablement piquées) dans une casserole d’eau. Au bout de 15 /20 minutes de cuisson, égouttez-les. Rincez-les pour enlever le gras. Enlevez les boyaux et coupez-les en rondelles.
Ajoutez les au bout des 30 minutes de cuisson avec les carottes et les oignons.
8 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois (pour moi des surgelés bio Picard qui cuisent vite).
Servez le tout dans des assiettes chaudes et proposez une salade verte de saison.