Moules au cumin et aubergines

Tant qu’il y a des moules et des aubergines, j’en profite pour les cuisiner. Ces deux produits vont bientôt quitter les étals et ne revenir qu’en juin ou juillet de l’année prochaine. Oui, dit comme cela, cela donne envie de les manger encore une fois.

Cette recette est facile à réaliser et légère. Avec un bon muscadet bio, ce n’est que du bonheur ! Enfin, je vous dis cela car je suis Nantaise ^^.

Photo de recette de moules facile, légumes, aubergine, cumin, fêta, fromage, facile, rapide, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, sans gluten, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et coupez en dés les aubergines.

 

Poêlez dans un peu d’huile l’oignon épluché et coupé en fines lamelles.

Ajoutez le cumin puis les aubergines, le thym et le sel (si vous aimez le poivre, ajoutez-le au dernier moment).

 

Laissez-cuire à couvert 30 à 40 minutes. Vérifiez régulièrement que les aubergines ne prennent pas au fond). Au besoin, ajoutez un peu d’eau.

Pendant la cuisson des aubergines, lavez dans plusieurs eaux les moules jusqu’à ce que l’eau soit bien claire. Jetez les moules ouvertes et cassées.

Ajoutez-les dans la poêle avec les aubergines si elle est très grande ou versez le tout dans une grande cocotte. Refermez le couvert et laissez cuire à feu vif 5 minutes le temps que les moules soient bien ouvertes.

Versez les moules aux aubergines dans des assiettes creuses ou des grands bols et parsemez de fêta.

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Lavez et coupez en dés les aubergines.

 

2

Poêlez dans un peu d’huile l’oignon épluché et coupé en fines lamelles.

3

Ajoutez le cumin puis les aubergines, le thym et le sel (si vous aimez le poivre, ajoutez-le au dernier moment).

 

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Laissez-cuire à couvert 30 à 40 minutes. Vérifiez régulièrement que les aubergines ne prennent pas au fond). Au besoin, ajoutez un peu d’eau.

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Pendant la cuisson des aubergines, lavez dans plusieurs eaux les moules jusqu’à ce que l’eau soit bien claire. Jetez les moules ouvertes et cassées.

Ajoutez-les dans la poêle avec les aubergines si elle est très grande ou versez le tout dans une grande cocotte. Refermez le couvert et laissez cuire à feu vif 5 minutes le temps que les moules soient bien ouvertes.

Versez les moules aux aubergines dans des assiettes creuses ou des grands bols et parsemez de fêta.

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