Mousse aux cerises
Une mousse de cerises pour profiter de ce fruit tant qu’il est sur les étals. Ce n’est pas comme les pommes, sa saison est courte.
Je choisis les variétés rouges foncées qui sont plus sucrées et qui sont extras pour les desserts.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 5 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez, séchez et équeuttez les cerises.
Dénoyautez-les et mixez-les.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Faites chauffez le coulis de cerise avec le sucre. Quand c’est bien chaud, intégrez la gélatine et mélangez bien.
Versez la moitié de ce coulis dans les deux verres.
Mettez les verres au frigo environ 1/2 h et laissez refroidir le reste de coulis à température ambiante.
Montez la crème liquide en chantilly et mélangez-la au reste de coulis.
Ajoutez la dans les verres.
Remettez au frais pour servir ces verrines bien froides.
Je propose cette recette à Claudine :
Lavez, séchez et équeuttez les cerises.
Dénoyautez-les et mixez-les.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Faites chauffez le coulis de cerise avec le sucre. Quand c’est bien chaud, intégrez la gélatine et mélangez bien.
Versez la moitié de ce coulis dans les deux verres.
Mettez les verres au frigo environ 1/2 h et laissez refroidir le reste de coulis à température ambiante.
Montez la crème liquide en chantilly et mélangez-la au reste de coulis.
Ajoutez la dans les verres.
Remettez au frais pour servir ces verrines bien froides.
Je propose cette recette à Claudine :