Muffins anglais (recette maison)
La recette de base des muffins anglais pour accompagner Sophie et saluer les anglais en ce jour de fête nationale.
Elle est extraite du site Cuisine Actuelle.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- Temps de levée : 2h
- 20 minutes
- végétarien, healthy, léger
- Pour 5 ou 6 muffins
Liste des ingrédients
Dans un bol mélangeur, mettez l’eau tiède et la levure. Laissez au chaud 15 minutes.
Ajoutez la farine, le sel, le beurre mou et le lait.
Pétrissez la pâte et formez-en une boule.
Laissez-la lever une heure dans un endroit chaud.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez-la sur une épaisseur d’un gros centimète.
Découpez des cercles.
Saupoudrez-les de semoule de blé ou de maïs pour éviter qu’ils ne collent ensuite.
Mettez-les à lever le temps qu’il double de volume soit environ une heure.
Faites les cuire dans une grande poêle graissée (huile ou beurre) 5 minutes de chaque côté en surveillant régulièrement et en baissant le feu si nécessaire. J’ai commencé sur le grand feu quasiment au maximum et j’ai baissé pour l’autre côté.
Mettez-les sur une volette à refroidir.
Dans un bol mélangeur, mettez l’eau tiède et la levure. Laissez au chaud 15 minutes.
Ajoutez la farine, le sel, le beurre mou et le lait.
Pétrissez la pâte et formez-en une boule.
Laissez-la lever une heure dans un endroit chaud.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez-la sur une épaisseur d’un gros centimète.
Découpez des cercles.
Saupoudrez-les de semoule de blé ou de maïs pour éviter qu’ils ne collent ensuite.
Mettez-les à lever le temps qu’il double de volume soit environ une heure.
Faites les cuire dans une grande poêle graissée (huile ou beurre) 5 minutes de chaque côté en surveillant régulièrement et en baissant le feu si nécessaire. J’ai commencé sur le grand feu quasiment au maximum et j’ai baissé pour l’autre côté.
Mettez-les sur une volette à refroidir.