Muffins d’halloween
Des petits gâteaux à la courge pour Halloween. Je trouve que la butternut est idéale pour les desserts car sa chair est très délicate.
A faire avec vos enfants ou non si vous pensez qu’ils ne voudront pas manger de légumes :-PPP
À propos de cette recette
- 40 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 12 muffins
Liste des ingrédients
Lavez la courge butternut, pelez-le, coupez-le en gros dés et faites-le cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur dix minutes pour qu’il soit bien tendre.
Mixez-en 200 g.
Mélangez la farine, la levure tamisée, la cannelle et le sucre.
Mélangez dans un autre grand bol (ou cul de poule) le lait, l’oeuf et le beurre fondu.
Ajoutez la pulpe de potimarron …
…puis le mélange « farine »
Préchauffez le four à 180°.
Versez un peu de pâte dans les moules à muffin.
Disposez un carré de chocolat dans chaque empreinte.
Recouvrez de pâte jusqu’à atteindre les 3/4 de l’empreinte.
Enfournez pendant 15 minutes.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche du plat.
Lavez la courge butternut, pelez-le, coupez-le en gros dés et faites-le cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur dix minutes pour qu’il soit bien tendre.
Mixez-en 200 g.
Mélangez la farine, la levure tamisée, la cannelle et le sucre.
Mélangez dans un autre grand bol (ou cul de poule) le lait, l’oeuf et le beurre fondu.
Ajoutez la pulpe de potimarron …
…puis le mélange « farine »
Préchauffez le four à 180°.
Versez un peu de pâte dans les moules à muffin.
Disposez un carré de chocolat dans chaque empreinte.
Recouvrez de pâte jusqu’à atteindre les 3/4 de l’empreinte.
Enfournez pendant 15 minutes.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche du plat.