Muffins salés mozzarella olives

Si vous n’avez pas anticipé un apéro, vous pouvez faire des muffins. C’est facile, rapide, et vous trouvez toujours des garnitures qui conviendront à vos invités. Ici, des muffins végétariens réalisés avec des olives et de la mozza.

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À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, léger, végétarien
4/ 6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs avec le lait. Ajoutez le beurre fondu, le poivre et le sel.

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

Versez-la dans la pâte en continuant à mélanger.

Coupez les olives en petits morceaux.

Coupez le fromage en petits morceaux ainsi que les olives.

Intégrez-les dans la pâte et mélangez rapidement.

Versez la préparation dans les empreintes siliconées ou beurrées..

Enfournez 13 à 20 minutes en fonction de la taille (15 ici).

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Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs avec le lait. Ajoutez le beurre fondu, le poivre et le sel.

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Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

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Versez-la dans la pâte en continuant à mélanger.

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Coupez les olives en petits morceaux.

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Coupez le fromage en petits morceaux ainsi que les olives.

Intégrez-les dans la pâte et mélangez rapidement.

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Versez la préparation dans les empreintes siliconées ou beurrées..

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Enfournez 13 à 20 minutes en fonction de la taille (15 ici).

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18 commentaires
  1. Dan
    Dan
    9 juillet 2024 at 5 h 43 min

    Excellents pour l’apéritif pour pour égayer une salade verte. M Dan n’aime pas l’olive, il me prive de bien douces gourmandises! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juillet 2024 at 7 h 24 min

      Ah tu pourrais en mettre dans les tiens Dan, il ne faut jamais se priver 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    9 juillet 2024 at 9 h 30 min

    Sympathiques tes muffins pour l’apéro
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juillet 2024 at 19 h 40 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    9 juillet 2024 at 10 h 46 min

    C’est gourmand et délicieux. Une belle alternative aux cakes salés, j’en fais parfois aussi.
    Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juillet 2024 at 19 h 41 min

      C’est vrai, chacun son gâteau 🙂 Gros bisous Natalia

      Reply
  4. Gut
    Gut
    9 juillet 2024 at 13 h 51 min

    J’ai un réel amour des olives ! surtout les noires ou alors les vertes aux anchois et je ne suis pas la seule à la maison ce qui fait que je suis souvent obligée d’en racheter. Ces muffins salés sont trop trop bons, un seul ne me suffirait pas. merci Martine. gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juillet 2024 at 19 h 41 min

      Ah, tu peux en prendre plusieurs Claudine, je te comprends pour les olives, c’est bon 🙂 Gros bisous et bonne soirée à toi

      Reply
      • Nadine
        Nadine
        26 octobre 2024 at 8 h 59 min

        Super recette que je vais faire
        Merci

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          26 octobre 2024 at 18 h 47 min

          Merci Nadine ^^

          Reply
  5. Michèle
    Michèle
    11 juillet 2024 at 15 h 37 min

    Je crois qu’ils ne feraient pas un pli chez nous! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juillet 2024 at 21 h 14 min

      Tant mieux, tant qu’à faire, autant qu’ils soient tous mangés 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    11 juillet 2024 at 15 h 50 min

    Simple pour un apéritif gourmand. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juillet 2024 at 21 h 15 min

      Oui c’est vraiment simple, bisous Jackie

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    12 juillet 2024 at 11 h 13 min

    de jolis amuse-bouche
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juillet 2024 at 21 h 25 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    14 juillet 2024 at 10 h 31 min

    Ce genre de recettes rencontre toujours le succès quand on reçoit et on peut les décliner très facilement. J’aime bien ta version avec des ingrédients de base sans chichi.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juillet 2024 at 21 h 09 min

      C’est gentil, j’ai hésité à la poster car je ne les trouvais pas super jolis mais comme tu dis, c’est sans chichi 🙂

      Reply
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