Muffins salés mozzarella olives
Si vous n’avez pas anticipé un apéro, vous pouvez faire des muffins. C’est facile, rapide, et vous trouvez toujours des garnitures qui conviendront à vos invités. Ici, des muffins végétariens réalisés avec des olives et de la mozza.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4/ 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs avec le lait. Ajoutez le beurre fondu, le poivre et le sel.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Versez-la dans la pâte en continuant à mélanger.
Coupez les olives en petits morceaux.
Coupez le fromage en petits morceaux ainsi que les olives.
Intégrez-les dans la pâte et mélangez rapidement.
Versez la préparation dans les empreintes siliconées ou beurrées..
Enfournez 13 à 20 minutes en fonction de la taille (15 ici).
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs avec le lait. Ajoutez le beurre fondu, le poivre et le sel.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Versez-la dans la pâte en continuant à mélanger.
Coupez les olives en petits morceaux.
Coupez le fromage en petits morceaux ainsi que les olives.
Intégrez-les dans la pâte et mélangez rapidement.
Versez la préparation dans les empreintes siliconées ou beurrées..
Enfournez 13 à 20 minutes en fonction de la taille (15 ici).
Dan
9 juillet 2024 at 5 h 43 minExcellents pour l’apéritif pour pour égayer une salade verte. M Dan n’aime pas l’olive, il me prive de bien douces gourmandises! bizz
Martine Pineau • Post Author •
9 juillet 2024 at 7 h 24 minAh tu pourrais en mettre dans les tiens Dan, il ne faut jamais se priver 🙂 Bisous
delphine
9 juillet 2024 at 9 h 30 minSympathiques tes muffins pour l’apéro
Bises
Martine Pineau • Post Author •
9 juillet 2024 at 19 h 40 minMerci Delphine, bisous
Natalia
9 juillet 2024 at 10 h 46 minC’est gourmand et délicieux. Une belle alternative aux cakes salés, j’en fais parfois aussi.
Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
9 juillet 2024 at 19 h 41 minC’est vrai, chacun son gâteau 🙂 Gros bisous Natalia
Gut
9 juillet 2024 at 13 h 51 minJ’ai un réel amour des olives ! surtout les noires ou alors les vertes aux anchois et je ne suis pas la seule à la maison ce qui fait que je suis souvent obligée d’en racheter. Ces muffins salés sont trop trop bons, un seul ne me suffirait pas. merci Martine. gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 juillet 2024 at 19 h 41 minAh, tu peux en prendre plusieurs Claudine, je te comprends pour les olives, c’est bon 🙂 Gros bisous et bonne soirée à toi
Nadine
26 octobre 2024 at 8 h 59 minSuper recette que je vais faire
Merci
Martine Pineau • Post Author •
26 octobre 2024 at 18 h 47 minMerci Nadine ^^
Michèle
11 juillet 2024 at 15 h 37 minJe crois qu’ils ne feraient pas un pli chez nous! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
12 juillet 2024 at 21 h 14 minTant mieux, tant qu’à faire, autant qu’ils soient tous mangés 🙂 Bisous Michèle
Jackie
11 juillet 2024 at 15 h 50 minSimple pour un apéritif gourmand. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
12 juillet 2024 at 21 h 15 minOui c’est vraiment simple, bisous Jackie
guy59620
12 juillet 2024 at 11 h 13 minde jolis amuse-bouche
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 juillet 2024 at 21 h 25 minMerci Guy, gros bisous
Marion
14 juillet 2024 at 10 h 31 minCe genre de recettes rencontre toujours le succès quand on reçoit et on peut les décliner très facilement. J’aime bien ta version avec des ingrédients de base sans chichi.
Martine Pineau • Post Author •
14 juillet 2024 at 21 h 09 minC’est gentil, j’ai hésité à la poster car je ne les trouvais pas super jolis mais comme tu dis, c’est sans chichi 🙂