Noix saint jacques poêlées aux pistaches et pignons de pin
En ce moment, je profite de la saison des jacques. J’ai de la chance car mon poissonnier les décoquille et les prépare pour un prix raisonnable : 15€ les 3 kg. Il reste juste à les rincer. C’est un vrai gain de temps et un gain de place dans le panier !
Cette petite entrée est très facile à faire quand vous recevez. En moins de quinze minutes, elle sera prête.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 5 minutes
- healthy, sans gluten, léger
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Prélevez les noix des coquilles saint jacques (technique) si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.
Poêlez à sec les pignons de pin et les pistaches.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade.
Disposez la salade dans les assiettes.
Poêlez dans un peu de beurre les saint jacques ( deux minutes de chaque côté). Saupoudrez-les de fleur de sel et de poivre.
Déposez-les dans les assiettes, parsemez de pignons et de pistaches et servez immédiatement.
Prélevez les noix des coquilles saint jacques (technique) si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.
Poêlez à sec les pignons de pin et les pistaches.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade.
Disposez la salade dans les assiettes.
Poêlez dans un peu de beurre les saint jacques ( deux minutes de chaque côté). Saupoudrez-les de fleur de sel et de poivre.
Déposez-les dans les assiettes, parsemez de pignons et de pistaches et servez immédiatement.